Гейб Ньюэлл о пиратстве

Он дал интервью еще в 2011 году.

В 2011 году, когда Steam и в целом ПК-гейминг набирали популярность, его основатель Гейб Ньюэлл дал интервью новостному источнику The Escapist.

Мы считаем, существует фундаментальное заблуждение относительно пиратства. Пиратство — это почти всегда проблема сервиса, а не цены. Если пират предлагает продукт, доступный по всему миру, круглосуточно 24/7, который можно получить не вставая из-за компьютера, а легальный распространитель заявляет, что у товара есть региональные ограничения, выйдет он в вашей стране спустя три месяца после релиза в США и будет продаваться только в розничных магазинах, то услуга пирата более ценна. Перед выходом на российский рынок нам то и дело говорили, что Россия — пустая трата времени, потому что все просто будут пиратить наши продукты. А тем временем Россия скоро станет крупнейшим рынком Steam в Европе. Успех приходит тогда, когда потребители и партнёры (Activision, TakeTwo, Ubisoft и другие), ощущают пользу, которую приносит сервис, и что они могут доверять нам, и мы не воспользуемся преимуществами этих взаимоотношений.

Гейб Ньюэлл, сооснователь и CEO Valve

Как можно заметить, большой проблемой для рынка СНГ являлось пиратство (как и сейчас) и порой из-за этого проявлялось нежелание разработчиков и издателя сотрудничать с нашим регионом. Но несмотря на это, Гейб стремится сделать сервис доступным для всех, чтобы лицензионные игры были в приоритете у пользователей, нежели пиратские копии.

Сейчас Valve действительно стремится снизить процент пиратов, вводя для этого различные скидки и Game Pass.

26 просмотров
{{ commentsCountText }}