Итоги недели #1

Все актуальные новости за 1-7 марта.

Мы открываем новую рубрику по итогам недели Rainbow Six Siege. За последнюю неделю произошло много событий.

Тестовый сервер

В начале месяца разработчики выпустили патч, в котором были исправлены незначительные ошибки в работе игры.

Во-первых, починили баги с девайсами нескольких оперативников. Во-вторых, исправили смещение некоторых элементов интерфейса. Более подробно об изменениях в патче будет рассказано ниже.

Разработчики увеличили отдачу на всех пушках

В середине недели на тестовом сервере игроки заметили, что отдача на всем оружии, доступном в игре, изменилась. 

Ubisoft увеличили горизонтальную отдачу. А вертикальная отдача стала почти такой же, как и на пистолете-пулемёте Scorpion EVO 3, который имеется у оперативницы Ela.

Пока неизвестно, выйдет ли нововведение на основные серверы. Как предполагает сообщество, это изменение произошло по ошибке разработчиков. А может быть, Ubisoft намерено увеличили отдачу?

Нерф Flores 

На тестовом сервере способность оперативника понерфили. Радиус уничтожения устройств был снижен до 50%, а общий радиус взрыва — на 25%. Область, в которой наносится урон оперативникам, сокращена с 4 до 3 метров. Летальный урон в радиусе был снижен до 1,5 метров (ранее 2).

Шум от взрыва дрона снизился на 50%. Количество дронов осталось неизменным — 4 штуки.

Новая эксклюзивная косметика

Ubisoft в последнее время часто устраивает коллаборации с другими вселенными. Последняя коллаборация была с мультвселенной «Рик и Морти». Но новые скины от Икуми Накамуры стали исключением. 

Доступны новые наборы «Дух» для Dokkaebi и «Шепот» для Echo по цене 1680 кредитов, а для обладателей сезонника — 1512 кредитов.

Анимация перезарядки GONNE-6

Инсайдер benjaminstrike поделился видеороликом в Twitter.

Предположительно разработчики добавили анимацию на случай, если оружие станет многозарядным. Напомним, что на данный момент гранатомет имеет всего один заряд.

Большая потеря для киберспорта Осады

1 марта профессиональный игрок команды G2 Николас Pengu Моуритзен заявил о своем уходе с профессиональной сцены игры. Причинами ухода стали усталость и стресс.

Он рассказал об уходе в своем Twitter-аккаунте и попутно подвел итоги своей карьеры.

Прошло ПЯТЬ лет. Пять лет я жил своей детской мечтой и испытывал самые невероятные вещи. После этого твита я ушел с должности активного игрока профессиональной лиги. Не могу дождаться того момента, чтобы показать вам то, что ждет вас в будущем. Но перед этим необходимо проявить немного терпения.

Николас Моуритзен 

Игрок останется в организации G2 Esports в качестве контентмейкера по Осаде. Он продолжит вести свой Youtube-канал, а также стримить на Twitch.

Pengu — самый титулованный игрок в Rainbow Six Siege. Он был чемпионом Six Invitational 2018,2019, Six Major Paris 2018 и четыре раза Pro League.

Функция отключения скинов

В новом игровом году разработчики введут функцию отключения всех скинов. При этом, возможно, что сам игрок сможет выбирать, какие косметические наряды будут отображаться, а какие нет.

Новая функция также облегчит общий вес игры, так как будет скачиваться отдельно от нее, как DLC.

Возвращение прицела AGOG

На презентации нового сезона у оперативника Ace был замечен прицел AGOG на его основном оружии AK12, хотя на основных серверах его убрали еще в третьем сезоне пятого года.

Официального ответа от Ubisoft пока не поступало.

Концепт оперативника второго сезона 

Сообщество дискутирует по поводу того, каким может стать новый оперативник следующего сезона.

Сейчас появилась возможность менять оперативников атакующей стороне в подготовительной фазе. Для противодействия этому должен появится опер за защиту, который будет скрывать гаджеты и, возможно, самих оперативников от дронов. На концепте показана его работа, что-то похожее на способность корейского оперативника Vigil.

66 просмотров
{{ commentsCountText }}