Глава Respawn Entertainment Винс Зампелла возглавил студию DICE LA

Основатель и руководитель Respawn Entertainment Винс Зампелла в 2020 году возглавил отделение DICE в Лос-Анджелесе, которая в основном всегда занималась поддержкой основной студии DICE из Швеции. При этом Зампелла продолжит руководить Respawn, но только «духовно», а основной разработкой всех направлений займутся другие лидеры студии.

По данным газеты Los Angeles Times, решение о назначении Зампеллы стать главой DICE LA было ещё год назад, но публично об этом сообщили лишь сейчас.

В DICE LA начнут вкладывать больше ресурсов и переименуют. DICE LA не станет частью Respawn Entertainment и теперь она начнет заниматься над своим собственным проектом.

Напомним, в 2017 году Electronic Arts купила авторов Titanfall. Тогда Винс Зампелла, человек подаривший успех Call of Duty, вновь потерял независимость. В новой компании, по его словам, ему дали больше свободы. С тех пор Respawn стала главным оружием издателя, так как за 2019 год она выпустила две крайне успешные игры: Apex Legends и Star Wars Jedi: Fallen Order.

{{ commentsCountText }}