Как Respawn пытались сохранить игру в тайне

Студия Respawn Entertainment шла на экстраординарные меры предосторожности, чтобы сохранить в тайне разработку своей «королевской битвы». Об этом поведала актриса озвучки Эрика Латтрелл, голосом которой в игре говорит Бангалор.

По словам Латтрелл, во время работы она почти ничего не знала о своем персонаже и даже о проекте, в котором она участвует. Во время общения с актрисой, представители Respawn использовали различные «закодированные сообщения», постоянно меняли местами реплики и имена героев, чтобы даже малейшая утечка данных не могла навредить проекту. Единственное, что удалось понять актрисе по намекам, — то, что она озвучивает некоего солдата.

В целях безопасности актеров не приглашали в офис, поэтому многим из них пришлось записываться «в домашних условиях». Латтрелл призналась, что некоторые свои реплики просто записывала на телефон в специальной программе, после чего отправлял файлы на электронную почту разработчикам. По словам актрисы, из-за такой обстановки строжайшей секретности она подозревала, что студия готовит некий большой проект, но даже не могла обсудить это с кем-то из-за договора о неразглашении.

Эрика узнала о Бангалор, только когда состоялся релиз Apex Legends. Актриса отметила, что не увлекается играми и не до конца разобралась в нюансах шутера, однако ей понравилось, что внешность персонажа сделана на основе актрисы.

{{ commentsCountText }}