Самые часто выбираемые легенды на момент половины 8-го сезона

Во время очередной сессии вопросов и ответов, Дэниэл Кляйн – один из разработчиков Апекса, намекнул на текущее положение пикрейта персонажей.

Если верить словам старшего геймдизайнера Apex Legends, на данный момент пикрейт легенд в игре выглядит примерно так:

1. Лайфлайн

Вполне логично, что единственный полноценный медик в игре, способный вносить в игру максимальный командный импакт, встречается на пабликах в каждом третьем отряде. На данный момент у разработчиков в планах нет никаких изменений для Лайфлайн. А как считаете Вы, нужно ли бафать или нёрфить Аджей Че?

2. Бладхаунд

Несмотря на то, что совсем недавно Бладхаунд считали одной из самых слабых легенд, на данный момент, его смело можно называть одним из самых эффективных и популярных персонажей.

3. Хорайзон

Ещё в прошлом сезоне, сразу после своего появления, Мэри Сомерс закрепилась, как крайне мобильный и сильный персонаж. Способности легенды не только нарушают траекторию движения противников, но ещё и помогают занимать наиболее выгодные позиции в считанные мгновения. Даже достаточно радикальный нерф почти не оказал влияния на пикрейт Хорайзон.

4. Рейф

Впервые за историю игры, Рейф была смещена дальше третьей позиции в  пикрейте. Межпространственный боец стойка переживала все нёрфы: за последние несколько месяцев легенда получала одни лишь нерфы и реворки. Впрочем, от предыдущего участника топа, она отстаёт не слишком сильно и вполне возможно, сможет обогнать его в самые ближайшее время.

5. Каустик

Даже после серии радикальных, и не очень, нёрфов, Каустик начал возвращаться в Топ-5 наиболее популярых легенд. Вполне возможно, что обещанные бафы в текущем и последующих сезонах, в совокупности с появлением личной локации и крупного персонального лора, лишь повысят его статус в этом рейтинге.