Геймеры из Индии коллективно мешают перекупщикам продавать PS5

Игроки сплотились в ответ на завышенную перекупщиками цену на новую консоль.

PlayStation 5 — одна из самых успешных консолей, выпущенных за последнее время. Sony очень удачно выпустила свою консоль следующего поколения. Впервые она была запущена в продажу по всему миру в ноябре 2020 года, однако её ограниченное предложение вызвало огромный спрос, из-за которого приставку начали продавать по завышенной стоимости.

Старт продаж в Индии начался не очень плавно. Первоначально ожидалось, что PlayStation 5 останется в дефиците из-за нарушения поставок связи с Covid-19, но неспособность Sony справиться с большой наценкой еще больше усугубила положение. Покупателям в Индии, которые хотели приобрести новую модель, пришлось ждать дольше, чем других странах. Молчание и отсутствие ясности в Sony сделали период ожидания еще более утомительным. Индийский отдел IGN сообщил, что некоторые магазины продают новую модель по цене выше розничной. В некоторых случаях продавцы просили на 150 000 рупий больше, чем рекомендованная стоимость. Другие перекупщики размещают PS5 на онлайн-рынке OLX по розничной цене, а затем сильно повышают её.

Пользователи скооперировались, начав массово отправлять репорты на объявления с неадекватной наценкой, чтобы добиться моментального удаления с торговых площадок. Они решили, что будут отправлять жалобы на объявления, цена в которых выше 50 тысяч рупий (рекомендованная цена — 49 тысяч рупий). Также комьюнити создало канал в Discord, где обмениваются «завышенными» объявлениями.

Стоит отметить, что активность игрового сообщества действительно дает свои плоды. Цель индийских игроков — приблизить ситуацию, похожую в США, когда в ленте будет достаточное количество PS5 по адекватной стоимости.

{{ commentsCountText }}