Ограничение майнинга для видеокарты RTX 3060 оказалось бесполезным

На ней по-прежнему можно зарабатывать около $7 в месяц.

Недавно Nvidia объявила, что RTX 3060 будет ограничивать мощность хэширования при обнаружении майнинга. На эту новость сообщество отреагировало положительно и некоторые пользователи уже стали называть её «народной». Компания Nvidia объявила, что защиту от майнинга видеокарты будет невозможно взломать и геймеры, поверив в эту новость, уже были готовы раскупать видеокарты.

Но фактически вся защита нового графического процессора представляла собой блокировку только от алгоритма майнинга Ethash, минуя другие способы. Русскоязычный ютубер CryptoLeo протестировал RTX 3060 на других криптоалгоритмах (таких, как Zcash, Beam, Octopus CFX, Cortex, Cukatoo31 MWC).

Исходя из результатов тестов, ютубер CryptoLeo сделал вывод, что компания ограничивает майнинг только на Ethash. При работе видеокарты на других алгоритмах не возникало никаких трудностей. Наибольшую прибыль видеокарта приносит на криптоалгоритмах Octopus и Cortex, она составляет около $7 в сутки. Такое положение дел означает, что RTX 3060, как и другие карты 3000 серии, будет пользоваться огромным спросом у добытчиков цифровой валюты и это, скорее всего, отразится на цене графического процессора.

89 просмотров
{{ commentsCountText }}