Apex Legends представила систему официальных киберспортивных турниров Apex Legends Global Series

Соревнования официально стартуют 25 января 2020 года. Призовой фонд превысит 3 млн долларов, а принять участие смогут игроки на ПК из 60 стран.

В систему Apex Legends Global Series войдут турниры четырёх категорий.

  • Онлайн-турниры — вступительные испытания, в которых лучшие команды из разных регионов смогут заработать специальные очки и квалифицироваться на соревнования уровня Premier или Major.
  • Challenger — мероприятия, которые будут проводиться как через открытую регистрацию, так и по приглашениям. Победители получат гарантированное место в турнире категории Major.
  • Premier — соревнования между лучшими командами онлайн-турниров из разных стран. Лучшие игроки получат ещё больше специальных очков и премиальные места в командах на Major. Турниры будут проводиться при поддержке Professional Gamers League и Global Loot League.
  • Major — четыре турнира высших уровня. В первых трёх примут участие 100 команд по три игрока, а призовой фонд составит 500 тысяч долларов. В четвёртый Major — Apex Legends Global Series Championship с фондом в миллион долларов — пройдут 60 лучших команд.

25 и 27 января 2020 года состоится первый онлайн-турнир. Регистрация начнётся 11 января в Battlefly. Игроки смогут на нём квалифицироваться для участия в первом соревновании уровня Major, которое пройдёт с 13 по 15 марта 2020 года в американском городе Арлингтон.

29 февраля и 2 марта 2020 года Respawn проведёт второй онлайн-турнир, лучшие игроки которого смогут пройти на мероприятие категории Premier.

Всего в 2020 году разработчики из Respawn планируют провести как минимум 12 турниров.

{{ commentsCountText }}