Apple вызывает Valve в суд в рамках дела против Epic

Компания попросила Valve предоставить данные, на что был получен отказ.

Apple призвали Valve участвовать в судебном процессе на основании того, что определенная информация, находящаяся в Steam, может иметь колоссальное значение для приведенных аргументов против Epic, касающиеся конкурентных методов.

Согласно аргументу Apple, Valve имеет отношение к делу против Epic, так как цифровая платформа Steam находится на доминирующей позиции среди дистрибьюторов цифровых приложений для ПК и является конкурентом EGS. Компания утверждает, что проводились несколько встреч с представителями Valve, но они отказались предоставлять данные на запросы 2 и 32.

Согласно запросу 2 и 32 платформу просят предоставить:

  • Общий объем продаж приложений и продуктов для них за год.
  • Доход от рекламы за год.
  • Годовые продажи внешних продуктов, имеющих отношение к Steam.
  • Годовой доход + годовой доход (валовый или нетто).
  • Диапазон дат, когда приложение было доступно к приобретению.
  • Цена и её изменение для приложений и внутренних продуктов.

Apple аргументируют необходимость этой информации в связи с желанием продемонстрировать объем рынка, на котором находится Epic Games Store. Valve не согласны с данными прошениями и отказываются предоставить информацию в связи с отсутствием части из них, а также необходимости в этом. Свою позицию компания объяснила суду тем, что компания не конкурирует на поле мобильной сферы и подчеркивает, что Fortnite не распространяется в Steam. А также продолжает, что Apple пытается воспользоваться Valve для доступа к сторонним данным, которые принадлежат третьим лицам.

В заключение Valve требует у суда отклонить повестку Apple и согласны предоставить запрошенную информацию лишь по решению самого судьи.

25 просмотров
{{ commentsCountText }}