Nvidia выпустит особые видеокарты для майнинга

Производительность RTX 3060 будет замедлена в подобных задачах.

В собственном блоге Nvidia объявили о решении сделать акцент своей продукции на геймерах, программно снизив производительность GameReady драйвера для графических ускорителей RTX 3060 при майнинге криптовалюты вдвое.

Это связано с тем что графические процессоры линейки предоставляют пользователю передовые технологии вроде трассировки лучей в реальном времени или масштабирования изображения с ускорением DLSS AI. Все эти системы, которыми обладают видеокарты компании, адаптированы и нацелены на улучшение ощущений, получаемых геймерами и создателями цифрового контента. 

Для тех, кто желает использовать вычислительную мощность видеокарт, Nvidia запускает новую линейку графических процессоров CMP — Cryptocurrency Mining Processor, предназначенную для профессионального майнинга.

Таким образом продукция из линейки CMP не соответствует требованиям для серии GeForce, что благополучно отразится на доступности этих видеокарт для геймеров. Например, видеокарты для майнинга не будут иметь возможность вывода изображений на экран, что позволит избавиться от видеовыходов и обеспечить более плотное расположение компонентов для лучшей охлаждаемости. Также CMP будут обладать значительно меньшим пиковым напряжением ядра и частоты, что увеличит энергоэффективность добычи криптовалюты.

Первые экземпляры графических процессоров для майнинга появятся в первом квартале 2021, а варианты с более высоким хэшрейтом — во втором.

18 просмотров
{{ commentsCountText }}