Во Вьетнаме владельцы компьютерного клуба переделали его в майнинг-ферму

Это была вынужденная мера, чтобы спастись от банкротства.

Изображения, сделанные из бывшего компьютерного клуба во Вьетнаме, показывают железные стойки для видеокарт, которые раньше служили геймерам. Они теперь переоборудованы в полноценную ферму для майнинга криптовалюты. Владелец заведения поделился тем, что сейчас они могут зарабатывать гораздо больше денег на майнинге, нежели раньше от посетителей клуба. Отличительной особенностью бывшего клуба является наличие видеокарт GeForce RTX 3080, поскольку владеет им крупный магазин электроники.

Есть опасения, что теперь, по примеру этого кафе, другие клубы также перейдут на современную бизнес-модель, чтобы заработать больше денег, чем раньше, и не разориться в период пандемии.

Рост цен на биткоин и нехватка чипов еще больше подтолкнули рынок графических процессоров к плохим временам конца 2017-начала 2018 года, когда майнеры скупали видеокарты пачками, а те, что были на полках в магазинах, стоили целое состояние. Поскольку существует много различных компьютерных клубов, расположенных по всему миру, есть возможность того, что в будущем они станут майнинг-фермами. Это приведет только к увеличению спроса на и без того ограниченное предложение видеокарт.

40 просмотров
{{ commentsCountText }}