В Mass Effect: Legendary Edition вырежут интригующие сцены

BioWare работают над внешним видом женской версии Шепард и меняют ракурсы камеры, чтобы убрать ягодицы из кадра.

Те, кто проходил трилогию Mass Effect в её лучшие времена, могут вспомнить несколько катсцен с необычными ракурсами камеры. Иногда это было связано с намеренным кадрированием определенной части тела, когда рядом была Миранда, но бывали забавные случаи при одной и той же анимации для двух типов телосложения Шепарда. Например, когда женская версия садилась в чёрном платье, как мужская модель:

В Mass Effect: Legendary Edition подобных моментов станет меньше. Кевин Мик, ответственный за окружение персонажей, в интервью с Metro рассказал, что BioWare старается улучшить анимацию фем-версии в предстоящем ремастере, «чтобы она была на одном уровне проработки с мужчиной-Шепардом». Это включает такие изменения, как «детализация черт лица, некоторые морщины, доработка светотени и отражения», а там, где анимации изменить не получится, разработчики корректируют положение камеры.

«При некоторых обстоятельствах мы не можем изменить положение персонажа, но зато можем сменить перспективу, чтобы игрок не фокусировался на этих неприятных моментах, — объясняет Кевин. — Например, мужчина-Шепард сидит с расставленными ногами и камерой снизу. В случае с девушкой в платье такое расположение неуместно, поэтому мы просто поднимем камеру, и кадрирование решит эту проблему».

В том же интервью Мак Уолтерс, главный сценарист серии, признал, что некоторые катсцены Mass Effect сконцентрированы больше на анатомии, чем на повествовании и эмоциональности сцены. Поэтому BioWare вносят изменения, чтобы исправить самые скандальные инциденты:

«Кевин принёс на рассмотрение скриншот, на котором просто... Почему там вообще задница Миранды? — возмутился Мак. — В некоторых случаях мы можем сказать "Да, давайте всё поменяем", но здесь пришлось бы полностью переделывать модель персонажа или что-нибудь в этом роде, и... Нам пришлось принять соответствующее решение как и во множестве других творческих задач». 

BioWare склоняются к женской версии Шепард в легендарном издании как никогда до этого в оригинальных релизах. Классические версии рассматривали мужского персонажа как стандартного в промо-материалах, а теперь девушка-Шепард находится в центре внимания в облике, выбранном фанатами.

Mass Effect: Legendary Edition выходит 14 мая в Origin и Steam.

56 просмотров
{{ commentsCountText }}