В ближайшие пару лет Epic Games Store обещает ещё больше эксклюзивов

Несмотря на то, что многие не согласны с политикой эксклюзивных материалов EGS, магазин планирует сотрудничать с большим количеством разработчиков.

Epic Games Store процветает как цифровая витрина, несмотря на вступление на рынок уже после гиганта Valve — Steam. Успех платформе обеспечивают несколько вещей: во-первых, это регулярные бесплатные раздачи игр (только в 2020 году пользователи забрали около 750 миллионов экземпляров разных наименований); во-вторых, это исключительные права на распространение многообещающих игр.

Страница из Epic Games Store 2020 Year in Review: раздали 103 игры на сумму $2 407

Помимо того, что популярная королевская битва Fortnite доступна только в EGS для ПК-пользователей (потому что была разработана Epic Games), уже более 100 игр стало эксклюзивами на этой площадке, по словам Тайлера Уайлда из PC Gamer. Среди них и недавний релиз Hitman 3 от IO Interactive, что очень не понравилось пользователям из-за доступности только в EGS. Но согласно заявлению сервиса, пользователи будут сталкиваться с подобным чаще.

Новая часть Hitman дебютировала в магазине 20 января

На предыдущей неделе представитель Epic Games в интервью с изданием PC Gamer отметил, что в ближайшие два года эксклюзивов в их магазине будет больше, чем уже выпущено на сегодняшний день. Представитель обещает, что скоро 160 миллионов пользователей EGS смогут получить доступ к большему количеству бесплатных игр, эксклюзивных изданий, а также оценить новые фичи вроде профилей игроков.

160 миллионов пользователей в общей сложности; 56 миллионов активных пользователей за месяц; 700 миллионов долларов потрачено пользователями в течение 2020 года; 265 миллиона долларов потрачено на игры сторонних разработчиков

На данный момент не уточняется, сколько именно игр выйдет по исключительному контракту, но стоит отметить, что некоторые популярные и блестящие имена дебютировали именно в EGS: Control от Remedy Entertainment, Hades от Supergiant Games. Вероятно, и Darkest Dungeons 2 будет пользоваться успехом. 

{{ commentsCountText }}