По примеру «Патруля» из CS:GO.
Если игрок хочет расследовать дело в «Патруле», он может сделать это, выбрав демо-версию игры, которая указывает на возможное нарушение, и просмотрев ее в течение ограниченного времени. Изучив демо-версию игры, пользователь должен принять решение: виновен/не виновен/недостаточные доказательства.
Геймеры, которые войдут в «Патруль», получат уведомление под аватаром своего профиля. Они получают баллы за каждое правильное решение, но если будут давать неверные показания, то потеряют доступ к «Патрулю». Чтобы получить проверенных игроков для «Патруля», на следующей неделе разработчики сформируют список пользователей с доступом к системе.
Появилась возможность кинуть репорт любому игроку во время игры через таблицу игроков матча, а также кликнув по флажку на портрете его персонажа. Кроме того, разработчики Dota 2 объяснили, что большее количество репортов на игрока поможет людям быстрее посмотреть момент с возможным нарушением.
Возникла отдельная система репортов для патрульной системы. Это сделано для того, чтобы отделить жалобы патруля от жалоб на неспортивное поведение. Претензия к пользователю через систему патрулирования будет стоить репорта независимо от количества очков, набранных в игре. Как и раньше, в конце матча можно сообщить об токсичном поведении.
Теперь пользователям с большим количеством жалоб не запретят пользоваться голосовым или текстовым чатом. Они автоматически будут в голосовом и текстовом мьюте для всех игроков в матче, и каждый геймер сможет выбрать — получать сообщения от игрока с жалобами или же нет.
16 октября Valve вместе со стартом осеннего сезона Dota Plus сообщила о внедрении системы Patrol. Тогда создатели не указали последний срок внедрения системы.