Разбор геймплейного трейлера к 8-му сезону

Стали известны предстоящие изменения Каньона-Кингс: новые механики, геймплейные особенности и многое другое!

Встречайте: Уоллтер «Фьюз» Фицзтрой!

Из трейлера нового сезона, в котором в очередной раз продемонстрировали способности Фьюза, стало известно несколько новых подробностей:

  • В руку Фьюза могут заряжаться любые гранаты из инвентаря.
    Пассивная способность Уолли, позволяющая ему носить в два раза больше гранат, оказалась балансирующим элементом для его тактической способности: Имплант-гранатомёт. Гранаты необходимо заряжать в руку-имплант, чтобы ускорить её приземление, увеличить дальность броска, увеличить наносимый ей урон, улучшить эффект от взрыва («Дуговая звезда» — увеличение оглушения; «Термит» — увеличение длительности горения; осколочная граната — увеличение дальности отброса) и получить возможность подорвать снаряд в воздухе, попав в него метким выстрелом.
  • Ультимативная способность Фьюза создаёт не одно огненное кольцо, сносящее при прикосновении треть шкалы ХП или брони, а настоящий огненный шквал.
    Это было продемонстрировано в конце трейлера, когда Фьюз устроил настоящую бомбардировку из своей мортиры. Покажите своим врагам, что такое ад!

Новое оружие: магазинная винтовка 30-30

В трейлере игрового процесса, мы наконец-то смогли воочию увидеть демонстрацию нового оружия «The 30-30 Repeater», которое появится в игре с выходом восьмого сезона. Без увеличенного магазина «The 30-30 Repeater» имеет 6 патронов в обойме, также в самом трейлере можно увидеть усиленный выстрел, схожий с выстрелом из снайперской винтовки «Тройной эффект» с модификацией «Точный чок». До конца непонятно, является ли это особенностью оружия, как было с «Стражем» или же это модификация.

Новый модуль для оружия: «Золотой магазин»

Встречайте! Универсальный модуль для оружия: «Золотой магазин», который был показан в игровом трейлере. Его главной особенностью станет автоматическая перезарядка оружия. С какой скоростью и как быстро он будет перезаряжать оружие — неизвестно. Снаряды, вылетевшие из золотого магазина, будут пробивать насквозь стены Рампарт.

Изменение карты 8-го сезона

Каньон-Кингс в предстоящем сезоне очень сильно преобразится. Карту расширили и обновили ее внешний вид, добавили совершенно новые локации. Огромная пусковая установка, последствия взрывного представления Фьюза — лагерь ECHO (Экологические Станции Устранения Химикобиологической Опасности). Взрывоопасные отсеки, другие опасности, наблюдательные вышки, и многое другое!

По словам Respawn все изменения карты предназначены для увеличения количества игроков, которые будут высаживаться на северную часть карты: ранее у легенд едва ли появлялась мотивация высаживаться около Мутных Озёр или рядом с Бункером. Конечно, если игрок, не играл за Каустика.

Место крушения

Дебют Фьюза закончился  диверсией, в результате которой были взорваны части Королевского каньона и сбит огромный боевой корабль Уоллтера Фицзтроя. Когда он упал с неба, он прихватил с собой весь склон горы, поэтому последнее местоположение корабля открыло большую, ранее неиграбельную часть карты. Затяжной дым, испускаемый медленно сгорающими двигателям можно увидеть через весь Каньон-Кингс, и возникшая в результате утечка топлива загрязнила и визуально изменила большую часть водоснабжения этого района. Теперь «ECHO»  вмешалось, чтобы помочь навести порядок.

Сам корабль является хайграунд позицией, на которой происходят любимые многими игроками замесы типа «Царь Горы»: успейте как можно скорее занять наиболее высокую позицию, пробравшись сквозь настоящие джунгли из раскалённых кусков металла вырванных проводов и дисплеев.
По бокам от корабля расположились несколько просторных станций «ECHO» которые является настоящей жилой отличного лута.

 Новая Артилерия

Крушение также изменит восприятие уже существующих областей карты. При падении корабль обрушил артиллерию, которая известна нам еще с далёкого нулевого сезона. Теперь огромный ангар превратился в руины!

Туннель, ведущий игроков с Артиллерии на Каскады, также частично обрушился и стал черным входом, ведущий в новый северный регион — на место Крушения корабля.

Фактически, с разрушением города Черепа Каньон-Кингс стал меньше, но в 8-м сезоне новое место крушения возвращает эти области карт на свои места.

Мутные озёра становятся Очищенными озёрами

Разрушения на севере вызвали наводнение, которое стерло озера и их трущоб с карты. На его месте находятся новые Пятнистые озера. Были созданы лагеря «ECHO» и установлена огромная фильтрующая установка, для очистки и обращенияь вспять ущерба, причиненного утечкой топлива от разбившегося корабля. Даже такие жители Каньон-Кингс, как Левиафаны, рискнули подобраться поближе, чтобы изучить новую диковинку.

Эта важная точка установлена таким образом, чтобы плотина играла роль центральной точки приземления для сражений и действовала как разделитель между лагерями на восточной и западной сторонах.

Внутри станций также можно найти большое количество лута, а над станциями расположены высокие наблюдательные вышки, являющиеся идеальными позициями для матёрых снайперов.

Конструкции палаток «ECHO» создают новые возможности для интенсивного ближнего боя. А вертикальные тросы были созданы для быстрого перемещения к вершине палаток.

Кроме того, был открыт еще один проход в эту зону, прямиком из Бойцовской ямы. Фактически, попадание в Пятнистые Озера в этой наивысшей точке дает вам доступ к огромной линии связи, которая может быстро доставить вас к разбившемуся кораблю… но делайте это на свой страх и риск!

Останки

Одним из недостатков Трущобных озер была трудность перехода в Мутные Озера и обратно. При изменении области также был упрощен доступ к Стоку и Авиабазе. После обрушения части склона горы во время акта саботажа Мэгги, открылся новый путь и были обнаружены древние кости левиафана.

Крушение корабля привело к обвалу скелета левиафана, ранее скрытого под толщей земли и песка. Теперь по косточкам левиафана можно забраться внутрь локации «Кольцо», а ещё их можно использовать в качестве удобного укрытия.

Этот новый путь предлагает живописные пейзажи и легкий спуск в Сток, что, в свою очередь, должно сделать северо-западную часть карты более привлекательным местом для приземления.

Наблюдательные вышки

В лагере «ECHO» можно найти четыре башни. Смотровые вышки представляют собой установки, которые можно развернуть, чтобы получить обзор окружающей местности. Поднять их можно только один раз, при помощи взаимодействия с настенной панелью, но при этом есть риск раскрыть ваше положение. Звук подъема башен слышен на приличном расстоянии, но это прекрасная позиция для снайпера, дарующая ему хорошее позиционное преимущество.

Не забывайтесь, проворные легенды по-прежнему могут удивить любого, кто сидит высоко, благодаря развернутому зиплайну, который доставит их прямо к вам.

Взрываемые камеры

Когда корабль потерпел крушение, несколько мобильных складов оружия, которые хранились в его грузовом отсеке, были потеряны и разбросаны по  Каньону-Кингс. Пусть и для их открытия требуется разрешение службы безопасности, смышлёные легенды обнаружили, что правильно размещенные боеприпасы могут взорвать эти двери, открывая доступ к оружию, боеприпасам и другому ценному луту. Все, что вам нужно, у вас под рукой, если вы готовы расстаться с вашей любимой гранатой, то сможете вскрыть эти склады с припасами.

Найди отличия

На протяжении всего сезона разработчики продолжали прислушиваться к игрокам и брать на заметку события и боевые столкновениях, которые разочаровывали людей. В результате вы можете обнаружить, что какая-то постройка или даже целый город пропали без вести.

Одним из потных узких мест была Ферма. Несмотря на её незначительность, она была названа неприятным местом для передвижений и сражений. Её удаление позволило освободить больше места для передышки между городами и сделать на одну горячую точку меньше, в которой игроки могли устроить засаду.

Вы также могли заметить, что все бункеры из 5 сезона обрушились во время погрома Мэгги, но не волнуйтесь ... В новых взрываемых камерах более чем достаточно оружия, боеприпасов и другой высокоуровневой добычи. Не смотря на то, что вам больше не стоит переживать о засаде сверху, вам все равно придется следить за своим тылом, когда вы взрываете двери ячеек чтобы получить эту драгоценную добычу.

Мы надеемся, что эти и другие небольшие изменения этого сезона придутся вам по душе и что сюжет, который мы пытаемся рассказать с помощью обновления карты, успешно продолжится в обновлении середины сезона!

Respawn