Гейб рассказал о своем отношении к Cyberpunk 2077

Своим мнением глава Valve поделился с порталом 1NEWS.

В своём интервью новозеландскому порталу Гейб рассказал о ближайших планах, вроде переезда компании в Новую Зеландию, развитии в киберспорта в стране, а также о вопросах, связанных с двумя самыми известными франшизами студии — Portal и Half-Life.

Насчет продолжений франшиз не было никакой конкретной информации. Ньюэлл лишь подтвердил, что сейчас студия работает над несколькими ещё не анонсированными проектами.

Касательно развития киберспортивных состязаний у компании нет конкретных планов, однако идея проведения турнира по DOTA2 и CS:GO все более и более реалистична.

Помимо этого он рассказал о своём отношение к Cyberpunk 2077 — разработчик пока что ознакомился с ПК-версией, и по его мнению, выпуск игры подобного масштаба удивителен, а агрессивную критику не заслуживает ни один разработчик, как бы плох он ни был.

Как разработчик, я сочувствую другим разработчикам, которые оказываются в таких ситуациях вроде поиска компромисса между версиями игр для консолей и ПК. Всё что я знаю, это то, что многие ПК-игроки очень довольны и именно эта аудитория больше всего заметна для нас. У игры есть аспекты, которые выполнены просто великолепно — всё это показывает огромный объём проделанной работы. И это нечестно — «закидывать камнями» разработчиков, поскольку релиз такой сложной и амбициозной игры сам по себе поразителен.

Необычным по словам главы Valve стало решение Sony временно снять Cyberpunk 2077 с продажи в PS Store. Говоря об агрессии со стороны игроков, Valve также с этим сталкивается, и лучшим решением в данной ситуации может стать лишь извлечение урока и работа над проблемами.

{{ commentsCountText }}