Скандал с турниром по League of Legends

4 киберспортсмена бойкотировали турнир Twitch Rivals, когда узнали, что их капитаном станет стримерша YourPrincess.

Стримерша YourPrincess

На стримерской платформе Twitch постоянно разгораются скандалы на темы расовой дискриминации, ненависти к ЛГБТ и домогательств к женщинам. Часть из них действительно правда, например, в прошлой статье мы рассказали о чернокожем стримере, который высказывался против белокожих. А часть — доказанная ложь. Так и произошло с YourPrincess.

«Мой опыт с CLG Tuesday»

Она обвинила стримера и киберспортсмена CLGTuesday в домогательствах. Презумпция невиновности в тот раз не сработала, и ему пришлось доказывать свою правоту не без помощи фанатов. Его карьера находилась под угрозой из-за одного ложного твита, но он сумел выкарабкаться.

Как оказалось, тогда у CLGTuesday была девушка, а YourPrincess пыталась добиться его внимания, но оказалась отвергнута.

Twitch, понимая всю ситуацию, рассудил совсем не как общественность: он позвал YourPrincess на свой турнир по League of Legends Twitch Rivals на роль капитана. Ко всему прочему, на этом турнире в общем чате было запрещено слово Tuesday, и киберспортсмен с этим ником не имел возможности писать.

«CLGTuesday: мой ник забанен на twitch rivals?»; «Ваше сообщение не опубликовано ввиду противоречий настройкам модерации канала.»

Вышеназванные факты заставили 4 игроков команды YourPrincess отказаться от участия в турнире, на что она ответила аналогичным действием. В момент ухода YourPrincess модератор Twitch в ее чате выразил сочувствие.

«Мне жаль, что тебе пришлось через всё это пройти»

С момента обвинения CLGTuesday прошло полгода. За это время стримерша не принесла извинений, не признала вину и не заметила никаких негативных последствий со стороны Twitch.

YourPrincess не единственная в своем роде. На тот же турнир пригласили JasminaBae, ранее обвинившую одного из своих фанатов в изнасиловании. Этим она пыталась скрыть факт измены от своего парня. Фанату удалось избежать последствий, лишь опубликовав доказательства общей сложностью в 55 страниц. Презумпция невиновности не сработала и в этот раз.

{{ commentsCountText }}