RiotGames и Bungie подают коллективный иск на создателя читов

Иск выдвинут против GatorCheats, которые продают программы для Destiny 2 и Valorant.

Riot Games (League of Legends) и Bungie (Halo, Destiny) в штате Калифорния подали совместный иск против производителей мошеннического ПО. Самым крупным производителем оказался GatorCheats с Кэмероном Сантосом во главе.

Сайт Polygon сообщил, что Кэмерон обвиняется в продаже Gatorant – чит-программы для игры Valorant, которую не обнаруживает анти-чит Riot Vanguard. По меркам индустрии мошеннического ПО GatorCheat берут дорого: 90$ в месяц, 250$ за три месяца или 500$ за покупку навсегда. Пакет программ для Destiny 2 стоит 100$ на три месяца или 200$ в вечное пользование.

В иске подчеркивается, что в ноябре Bungie отправила просьбу GatorCheats о прекращении вредоносной деятельности, но те по-прежнему продают свое ПО.

В иске также говорится, что Gatorant и ПО для Destiny 2 позволяют игрокам «автоматически наводить оружие на цель, обнаруживать местоположение противников и видеть огромный массив информации, которая изначально скрыта от игроков».

Сообщается, что у Сантоса есть и другие читерские сайты, такие как Honeyhacks и Voidcheaters.

В иске фигурируют еще три человека за оказание поддержки GatorCheats, но их личные данные не раскрываются.

С помощью этого судебного иска мы стремимся положить конец незаконной коммерческой деятельности и распространению вредоносных программных продуктов, предназначенных для того, чтобы предоставить игрокам возможность получить несправедливое конкурентное преимущество.

Riot и Bungie о коллективном иске против производителей вредоносного ПО
{{ commentsCountText }}