Волна негатива из-за лутбоксов Iron Crown Collection

Игроки были разочарованы жадным способом монетизации игры.

В Apex Legends началось событие «Железная корона», в котором появился топор для Bloodhound. Купить этот топор можно за 3000 рублей, но только после открытия 24 лутбоксов, которые тоже стоят денег, а бесплатно можно получить только два. В сумме нужно потратить более 15 тысяч рублей.

На Reddit практически все пользователи объединились раскритиковывать жадность разработчиков. Все обвиняют EA, которая уже известна плохими методами монетизации в своих играх, каждый раз создавая скандалы.

Respawn Entertainment сохраняла молчание несколько дней и вскоре извинилась перед игроками. Обещала изменит способы получения скинов. Хотя просто решили добавлять эти скины в магазин, чтобы можно было покупать их напрямую. Цены по-прежнему останутся такими же высокими.

Некоторых игроков это успокоило, но потом они быстро опомнились. Из-за этого на Reddit начался настоящий спор между игроками и разработчиками.

Больше всех участвовал ведущий разработчик игры — Дрю МакКой. Он ответил почему авторы не реагировали на критику.

Мы уже говорили это ранее — мы не собираемся вести диалог с истеричными людьми, и любые личные нападки на разработчиков неприемлемы. На этой неделе мы посмотрели в зеркало и решили, что нарушили обещание, и поэтому внесли изменения.

Я был в этой индустрии достаточно долго, чтобы помнить времена, когда геймеры не были полными засранцами по отношению к разработчикам. С тех пор у меня сформировалось много отношений. Было бы здорово туда вернуться, чтобы не общаться с токсичными людьми и не спрашивать «Как высоко?», когда толпа кричит тебе «Прыгай».

Пользователи резко отреагировало на это и заминусовали его комментарий. Последующие комментарии разработчика только усугубляли ситуацию. Дрю МакКой даже не постеснялся кидаться матом и оскорблениями.

Смотрите, я нашёл того хера, о котором говорил. Угадай что? Я даже не читал твой комментарий за исключением первого и последнего предложения. Подобный мусор не стоит ответа, однако к счастью для тебя я уже дал его чуть ранее, иди и отыщи его.

Далее МакКой даже не стал извиняться за свое хамское поведение, косвенно оправдываясь достижениями Titanfal 2. Многие игроки после такого требовали Respawn уволить разработчика, однако поскольку он занимает ведущую должность, это невозможно.

{{ commentsCountText }}