Alphabet заявила о создании профсоюза

Сотрудники компании объявили об этом в New York Times.

Alphabet ранее являлась компанией Google, но в 2015 Google был реорганизован и вошел в состав компаний под управлением нового холдинга.

Профсоюз компании Alphabet Workers Union займется проблемами как рядовых, так и наёмных рабочих. Существует организация при поддержке Communications Workers of America, которая является крупнейшим профсоюзом на территории США. Решение создать профсоюз довольно удивительно на фоне того, что компании кремниевой долины делают это без рвения и зачастую под давлением Национального совета по трудовым отношениям США.

Необходимость в создании профсоюзной организации была обусловлена проблемами между рядовыми сотрудниками и менеджерами. Так, например, сотрудники бастовали против решения компании сотрудничать с Министерством обороны для реализации некоторых проектов.

Многие из подобных самоорганизованных протестов дали свои плоды — например, в 2019 году Google перестал сотрудничать с Пентагоном и прекратил работу над поисковым сервисом Dragonfly с политической цензурой, целью которого был возврат компании на китайский рынок.