Чудо-женщина в глубоком пике

Провал второй прокатной недели в Китае и не только.

Галь Гадот в фильме «Чудо-женщина 1984»

Второй уик-энд «Чудо-женщины 1984» в китайском прокате можно назвать провальным.

По данным Artisan Gateway, китайской киноконсультационной фирмы, сиквел заработал всего 1,5 миллиона долларов за прошлые выходные. Это на 92% меньше, чем его доходы на дебютной неделе, когда было выручено лишь 18 миллионов.

Конечно, сфера развлечений в поднебесной только встаёт на ноги после удара коронавирусной эпидемии, и первая неделя проката была тяжёлой для многих фильмов. Например, китайский фильм «Спасение» также упал ниже планки прогнозов с его 36 миллионами.

Однако в эти выходные всё было иначе, поскольку гонконгский боевик «Ударная волна 2» получил 64,5 миллиона долларов, китайская фантастическая лента «Сны о вечности» — 39, и «Чудо-женщина» не смогла с ними соревноваться.

По данным The Hollywood Reporter, сиквел набрал 7.8 балла в китайском приложении для покупки биллетов Maoyan и 6.5 баллов в социальной сети Douban, что послужило антирекламой среди аудитории всего мира.

Кинолента в целом пользуется меньшей популярностью, чем её предшественница, среди зрителей и критиков: на Rotten Tomatoes заслуженные 63% от критиков и 72% от зрителей, тогда как у «Чудо-женщины» 93% и 84% соответственно.

В мировом прокате на сегодняшний день фильм собрал 85 миллионов долларов.

{{ commentsCountText }}