Lucasfilm изменили хронологию «Звёздных войн» в очередной раз

В феврале текущего года Lucasfilm официально объявили о Расцвете Республики и уже в декабре внесли корректировки в таймлайн.

По мере роста франшизы «Звёздных войн» хронологии вселенной необходимо меняться. Недавно Lucasfilm анонсировали «эру Расцвета Республики» — новую эпоху в истории, располагающуюся между Старой Республикой и падением Республики/восхождением Империи. Окунуться полностью в век High Republic мы сможем только в 2021 году, но Lucasfilm уже изменили его таймлайн.

Концепт-арты Кив Треннис (слева) и Стеллана Гиоса (справа) — соответственно рыцаря и мастера джедаев времени Расцвета Республики.

Согласно твиту Star Wars Facts & News page, студия подтвердила, что всего «50 лет» разделяет закат Расцвета Республики и события «Скрытой угрозы». До этого было заявлено, что эра завершилась примерно за 100 лет до появления Энакина Скайуокера.

Если вы следите за последними новостями «Звёздных войн», то не надо долго гадать, почему же Lucasfilm изменили таймлайн именно сейчас. Недавно был анонсирован один из многих телевизионных сериалов Disney+ — «Звёздные войны: Аколит» от создателя «Матрёшки» Лесли Хэдланда, в котором будет исследовано появление Тёмной стороны в апофеозе Расцвета Республики. Эта новость породила слухи о том, что в сериале фигурирует молодой Шив Палпатин со своим ментором Дартом Плэгасом.

Если ориентироваться на предыдущую хронологию, это было бы лишено смысла, ведь Палпатин ещё не существовал в конце Расцвета Республики. Однако если изменения вступают в силу, то персонаж может появиться в сериале.

Появится ли будущий Император в новом продукте от Disney Plus — информация неподтверждённая, но обновление хронологии определённо заставляет фанатов строить теории и ждать ответа с нетерпением.

Дата релиза «Звёздные войны: Аколит» ещё не была объявлена, однако можно предположить, что выход намечен не ранее 2022 года.

{{ commentsCountText }}