В версии Dreamcast для разработчиков обнаружили не вышедшую игру по «Симпсонам»

Главным героем игры должен был стать жук, исследующий дом Гомера и его семьи.

Впервые о версии Dreamcast для разработчиков стало известно от пользователя с форума dreamcast-talk. Члены сообщества смогли получить доступ к хранящимся на консоли файлам, в том числе к техническому демо не увидевшей свет игры The Simpsons: Bug Squad!, о которой был выпущен ролик на канале DreamcasticChannel.

Если рассматривать название и небольшую техническую демо-версию, можно предположить, что игра должна была стать 3D-платформером про летающего жука, который изучает дом Симпсонов, стараясь быть не пойманным его жильцами.

Само по себе демо короткое: в нём можно увидеть пару комнат, а также Гомера Симпсона, который просто слоняется вокруг и не замечает появление жука. Созданием демо-версии с использованием технологии cell-shading занимался разработчик Red Lemon Studios.

По словам Энди Кэмпбелла, сооснователя Red Lemon Studio, Bug Squad! с технической точки зрения никогда не разрабатывалась, а демо была создана лишь с целью продемонстрировать работу cell-shading движка на базе приставки Dreamcast. Разработчики представили студии FOX демо-версию игры, но the Simpsons: Bug Squad! так и не дошла до начальной стадии разработки.

Среди файлов Bug Squad!, помимо прочего, были найдены упоминания ещё одного не вышедшего проекта Take The Bullet этого же разработчика.