Cyberpunk 2077: кого можно спасти?

Продукт CDPR оставляет множество выборов и их последствия на совести игрока. Кого же мы можем спасти в течение сюжета игры? Возможны спойлеры!

Каждое действие и выбор игрока влияют на события игры — так в руках игроков появляется власть над чужой жизнью. Но кого именно мы можем спасти или приговорить к смерти?

Персонажи основной линии

Можно ли спасти Джеки Уэллса?

К сожалению, смерть Джеки — неотъемлемая часть первого акта Cyberpunk 2077 и важнейшее событие для Ви, поэтому как бы игроки ни старались, спасти Джеки невозможно. После его смерти перед игроками встает выбор куда отправить тело погибшего товарища:

  • Отправить тело к Вику: Арасака украдет тело и создаст его энграмму. Мы сможем встретиться и поговорить с ним в конце, если выберем сотрудничество с Арасакой.
  • Отправить тело семье: откроется дополнительный квест «До встречи в Посмертии», во время которого нам предстоит помянуть друга. Можно получить пистолет и мотоцикл Джеки.

Можно ли спасти Такэмуру?

Горо Такэмура, бывший телохранитель Сабуро Арасаки, помогает нам с биочипом, потому что он уверен в убийстве главы компании. После того, как мы похищаем Ханако, во время квеста «Аудиенция» в комнату 303 врываются солдаты, а комнату заваливает. Очнувшись, Джонни говорит нам забыть о нем и спасаться, но на самом деле Такэмуру можно спасти.

После пробуждения стоит подойти к голубому неоновому кресту, сбоку от которого будет небольшой проход, освещенный красным светом. Далее стоит подняться по лестнице на третий этаж, где мы сможем услышать крики Горо, а в углу появится дополнительное задание «Попытаться спасти Такэмуру».

Можно ли спасти Эвелин Паркер?

Впервые мы встречаемся с Эвелин Паркер в первом акте во время знакомства. После предательства Декса, Джуди попросит нас помочь найти её. На протяжении 3 сюжетных заданий мы будем искать Эвелин и обнаружим её в итоге в подпольной студии брейнданса Мусорщиков. Но все наши действия напрасны, и через некоторое время Джуди расскажет нам о её самоубийстве и попросит помочь. Так что спасти Эвелин невозможно или пока еще неизвестно как спасти ее.

Персонажи побочных заданий

Можно ли спасти Барри?

В побочном квесте возле квартиры Ви «Два Товарища» мы встретим полицейских, которые стучатся в дверь. Они попросят нас помочь им поговорить с их бывшим коллегой. Чтобы спасти Барри нужно всего лишь поговорить и разделить с ним его душевную боль, а после съездить в колумбарий Норт-Оука. За его спасение можно получить хорошее количество эдди, а для этого требуется не так много.

Можно ли спасти Джошуа?

С Джошуа мы знакомимся в квесте «Уличное правосудие», который плавно перетекает в «Знамение Ионы». Увы, мы никак не сможем отговорить его от распятия, но можем исполнить его последнюю просьбу — Джошуа хочет, чтобы игрок распял его.

Можно ли спасти Брика?

В первом задании, когда Джеки и Ви предстоит забрать дрона «Болт» у Мальстрём, нам говорят, что прошлого главу, Брика, сверг Ройс, и теперь нам придется договариваться с ним. На самом деле игрок может спасти Брика — он находится возле жёлтых комнат, в одной из которых можно найти детонатор. Взрывать его не нужно, иначе вы убьете Брика. Его спасение поможет вам в будущем без проблем встретиться с одним из бывших участников «Самураев».

Можно ли спасти Никса?

Во время побочного квеста «Оттепель» нам предстоит вернуться на свалку, где мы можем найти мертвого ДеШонна и его пистолет План Б, но основной целью нашего визита стало тело легенды Найтсити — Бартмосса. Забрав с его трупа кибердеку, мы должны отнести её Никсу. Он попытается её взломать, после чего перед игроком появится два пути, чтобы спасти его.

  • Отключить питание: это спасет Никса, но уничтожит все данные с деки.
  • Взломать деку: это спасет Никса и данные.

Можно ли спасти Сандаю Оду?

Сандая Ода — телохранитель Ханако Арасаки и друг Горо Такэмуры, мы встречаемся с ним во время парада в Джапан-тауне. Когда Ви подходит к нетраннеру, Ода нападает на нас и начинается схватка с боссом. После того, как вы победили его, Такэмура попросит вас сохранить ему жизнь.

{{ commentsCountText }}