Disney рассказали о своих планах на ближайшие пару лет

Кевин Фейдж поделился огромным списком фильмов и сериалов, которые выйдут в течение 2021 года и далее.

Вслед за кульминационным заключением историй о мстителях Avengers: Endgame (2019) вышел кинофильм Spider-Man: Far from Home (2019), который стал достойным эпилогом для эры супергероев Marvel Cinematic Universe (MCU). Однако это не было запланировано. Зрители должны были увидеть следующую веху связанных вселенных —фильмы Black Widow и Eternals (в зависимости от развития теории мультивселенных, это мог быть Venom 2), но, как всем дал понять этот год, наши планы ничего не значат.

Киновселенная Marvel была по сути заморожена до 2021 года, а целый ряд фильмов был отложен по причине того, что кинотеатры страдают из-за изоляции. Но сейчас студии Disney и Marvel готовы вернуться к работе, о чём Кевин Фейдж сообщил на презентации Walt Disney Company во время Дня Инвестора 2020, а также поделился свежей информацией о списке фильмов и сериалов, которые мы можем ожидать в ближайшие пару лет.

Четвёртая фаза MCU должна была начаться с кинофильма «Чёрная вдова» в мае 2020 года, но, так как он был перенесён, открывающим станет сериал Disney+ WandaVision, с участием Алой Ведьмы и Вижна. Этот проект выйдет 15 января и запустит новую фазу кинематографической вселенной Marvel.

15 января 2021 года — WandaWision (Disney+)

В этом сериале роли Алой ведьмы и Вижна вновь сыграют Элизабет Олсен и Пол Беттани. После женитьбы герои поселятся вместе и будут вести тихую, самую обычную жизнь в небольшом городке Уэствью. Их совместная жизнь кажется идеальной, но спустя время они понимают, что всё далеко не так. В WandaWision появятся и другие персонажи кинематографической вселенной: Моника Рэмбо (Captain Marvel), Дарси Льюис (Thor) и Джимми Ву (Ant-Man & The Wasp).

19 марта 2021 года — The Falcon and The Winter Soldier (Disney+)

Сэм Уилсон и Баки Барнс отправляются в командное приключение. Баки предстоит узнать всё, что ему предлагает современный мир и стать его частью, а Уилсон попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом — звание Капитана Америки. Данный сериал будет состоять из шести серий, в которых вернутся Шэрон Картер (Captain America: The Winter Soldier, Civil War), Барон Земо (Captain America: Civil War), а также впервые появится Джон Уокер.

Май 2021 — Loki (Disney+)

В фильме Avengers: Endgame богу коварства Локи удалось совершить побег и остаться безнаказанным, но это не значит, что он в безопасности. Том Хиддлстон вновь исполнит роль известного обманщика, а завершат актёрский состав новые звёзды — Ричард Э. Грант, Гугу Мбата-Роу, Оуэн Уилсон, Вунми Мосаку, София ди Мартино.

Лето 2021 — What, If...? (Disney+)

«What if?...» — телесериал четвертой фазы MCU, который будет состоять из 10 эпизодов. Каждый из них раскроет, что могло произойти, если бы ключевые события кино произошли иначе. В роли рассказчика выступит Наблюдатель, который получит голос Джеффри Райта, а актеры из Marvel озвучат своих персонажей.

9 июля 2021 года — Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

В Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, который выходит этим летом, впервые появится мастер кунг-фу, который окажется втянут в таинственную организацию десяти колец, и ему придётся лицом к лицу столкнуться со своим прошлым. Роль главного героя исполнит Симу Лю. Также в актёрский состав войдут Мэн Эр Чжан, Флориан Мунтяну, Ронни Чиенг, Фала Чен, Мишель Ео, Тони Люн и певица Аквафина.

Конец 2021 года — Ms. Marvel (Disney+)

Сериал расскажет о Камале Хан, обладающей уникальными способностями, которые она с успехом применяет для защиты жителей Земли от различных угроз. События происходят в Джерси-Сити, штата Нью-Джерси. Сериал может ввести Камалу Хан в MCU, но она присоединится к Кэрол Дэнверс и Монике Рэмбо в Captain Marvel 2 в 2022 году.

Конец 2021 года — Hawkeye (Disney+)

Прежде чем уйти на покой, Соколиный глаз должен найти себе подходящую замену, поэтому Клинт начинает тренировать нового Соколиного Глаза — молодую Кейт Бишоп. Бартон должен научить Кейт, как помогать людям полагаясь исключительно на свои навыки, смекалку и меткость, как быть супергероем без суперспособностей. Джереми Реннер сыграет Клинта Бартона, а Хейли Стейнфельд — Кейт Бишоп.

25 марта 2022 года — Doctor Strange in the Multiverse of Madness

После своей выдающейся роли в «Мстителях: Война бесконечности» мастер мистических искусств возвращается. На этот раз доктор отправляется в мультивселенную, которая связана с проектом для Disney+ — WandaVision. Помимо Бенедикта Камбербэтча, вернувшегося к роли Доктора Стрэнджа, возможно возвращение Вонга, Кристин Палмер и Мордо, а также включения Алой Ведьмы и дебюта Америки Чавеса в MCU. Режиссером выступит известный своей трилогией про человека-паука Сэм Рэйми.

6 мая 2022 год — Thor: Love and Thunder

Мы уже знаем, какие актёры снимутся в кинофильме Thor: Love and Thunder. Это Крис Хемсворт в роли Тора, Натали Портман в роли Джейн Фостер и Тесса Томпсон в роли Валькирии, а не так давно студия Marvel подтвердила слухи, что к актерскому составу присоединится Кристиан Бэйл, бывший актёр Бэтмена, который сыграет Горра-бога-мясника. Этот четвертый фильм из серии Thor будет снят режиссером Thor: Ragnarok Тайкой Вайтити. Вайтити также подтвердил, что Джейн станет Могущественным Тором, Богиней Грома.

8 Июля 2022 — Black Panther II

После смерти игравшего «Черную пантеру» актёра Чедвика Боузмана, в начале этого года многие задавались вопросом, что произойдёт с серией фильмов о персонаже. Marvel Studios не заменят актера Т'Чаллы, чтобы отдать дань уважения Боузману. Вместо этого сиквел будет посвящен исследованию мира Ваканды. Режиссером и сценаристом «Черная пантера 2» может выступить Райан Куглер.

11 ноября 2022 — Captain Marvel 2

Бри Ларсон возвращается к роли Кэрол Дэнверс в «Капитан Марвел 2». В её команде после собственного дебюта на Disney+ появится ее самая большая поклонница Камала Хан, а также Моника Рэмбо.

Дата выхода неизвестна — Ant-Man and the Wasp: Quantumania

В продолжении Ant-Man героям предстоит столкнуться с Кангом Завоевателем, одним из самых жестоких врагов Человека-муравья. Пейтон Рид, режиссер первых двух фильмов о Человеке-муравье, возвращается к руководству третьей главой. Джонатан Мейджорс вступает в роль Канга, Пол Радд в роли Скотта Лэнга, Эванджелин Лилли в роли Хоуп ван Дайн, Майкл Дуглас в роли Хэнка Пима, Мишель Пфайффер в роли Джанет ван Дайн и Майкл Пенья в роли Луиса.

Дата выхода неизвестна — She-Hulk (Disney+)

Сериал расскажет историю о двоюродной сестре Брюса Бэннера — Дженнифер Уолтерс, случайно получившей такие же суперспособности, как и у её брата.

Дата выхода неизвестна — Moon Knight (Disney+)

Персонаж Лунный Рыцарь — линчеватель, страдающий диссоциативным расстройством идентичности, многочисленные личности внутри него являются очень разными персонажами в сериале. Фоном истории станет невероятная египетская иконография.

Дата выхода неизвестна — Ironheart (Disney+)

Айронхарт — «новый Железный Человек», это утверждение парадоксальным образом является правдой и ложью. Рири Уильямс продолжит почтенную вековую традицию Marvel надевать на супергероев высокотехнологичные доспехи, и это роднит новую героиню с Тони Старком. Она является своего рода его преемником — так что справедливо говорят, что она в некотором смысле берет на себя роль Железного человека. Ironheart — это нечто совершенно иное; вдохновленное Старком, но больше почитающее его, чем занимающее его место.

Дата выхода неизвестна — Armor Wars (Disney+)

Вы когда-нибудь задумывались, что бы случилось, если бы Тони Старк, имея всё своё потрясающее оборудование, стал плохим парнем? Armor Wars собирается исследовать возможность того, что технология Старка попадет в руки не того человека.

Дон Чидл повторит свою роль Военной машины (он же Джеймс Роудс), сражаясь с последствиями эксплуатации коллекции Старка злодеями. Основанный на истории из семи выпусков, впервые выпущенных в комиксах в 1980-х годах, сериал позволит увидеть некоторые крутые технологии и даже лучшие сцены боев.

Дата выхода неизвестна — I Am Groot (Disney+)

В серии короткометражных фильмов на Disney+, в которой будут представлены несколько новых и необычных персонажей, всеми любимое деревце Грут сыграет главную роль. «Я Грут» — оригинальный сериал от Marvel Studios, который выйдет на DisneyPlus.

Дата выхода неизвестна — Fantastic Four (Theaters)

Это третья перезагрузка фильма «Фантастическая четверка» и двадцать шестой фильм в кинематографической вселенной Marvel (MCU). Режиссером является Джон Фавро, фильм будет снят по сценарию Кристофера Маркуса и Стивена МакФили вместе с Фавро. В фильме примут участие Джон Красински, Эмили Блант, Энсел Эльгорт, Дэвид Харбор и Дэн Стивенс.

{{ commentsCountText }}