Секретный объект под картой Fortnite

Он выглядит устрашающе, но какое значение он имеет для 5-го сезона?

Под картой пятого сезона Fortnite спрятан секретный объект — это большая скрытая база с бетонными стенами и стальными дверями. Никому точно не известно, для чего нужно это сооружение, но, возможно, оно сыграет одну из ключевых ролей в этом сезоне.

Доступ к секретной базе можно получить через несколько точек на карте, в том числе новые локации, такие как Тайная твердыня, Колоссальный Колизей и Охотничья Обитель, каждая из которых содержит несколько предметов и пару сундуков. Вход в каждую локацию скрыт под какой-нибудь хрупкой крышкой. Большинство стен, несущих конструкций и дверей не могут быть разрушены киркой.

Эти загадочные подземные комнаты, вероятно, имеют связь с офисом, который агент Джонси видел в двух предыдущих событиях: «Прибытие Галактуса» и «Устройство Судного дня». Вполне возможно, весь этот комплекс всегда располагался под землёй с самого начала истории игры или «Эпицентра», лежащего в основе истории Fortnite, являющегося объединением двух миров. Но вряд ли лор Fortnite был бы таким сложным.

В пятом сезоне также появятся управляемые компьютером враждебные к игроку персонажи IO Guards, поднимающиеся из-под земли в стальных коробках, похожих на лифт. В одном из трейлеров 5-го сезона их можно обнаружить проходящими мимо агента Джонси. Также иногда эти ящики поднимаются из земли и содержат в себе сундуки, золотой трон, динозавров и даже ботов из прошлых частей.

Входы в скрытый объект находятся лишь в некоторых местах на карте 5-го этапа, в то время как охранные IO будки находятся повсюду. Игроки утверждают, что могут слышать звуки, когда находятся внутри объектов, и потому надеются, что эти объекты могут сыграть свою роль в живом событии этого сезона.

Секретные подземные сооружения и охранники IO — неплохой способ связать в единое целое запутанный лор Fortnite c его различными персонажами и фрагментами историй. Epic Games не раз пытались создать похожий скрытый элемент, но студии не удавалось довести задуманное до конца.

{{ commentsCountText }}