Apple могут быть вынуждены добавить адаптер питания в iPhone 12 в Бразилии

За это решение выступили Бразильские власти.

В последних iPhone Apple отказалась от комплектных зарядных устройств и наушников EarPods. Компания заявила, что сделала это по экологическим причинам. Однако это утверждение является поверхностным, так как необходимо будет купить отдельное зарядное устройство, поскольку новые iPhone поставляются с кабелем USB-C на Lightning, а не USB-A. Бразильские власти спросили Apple, почему новые iPhone продаются без зарядного устройства.

Apple ответила и сообщила, что в мире много электроники, а новые зарядки не используются. Поэтому Apple заявляет, что прекратила комплектовать iPhone адаптерами питания, чтобы сократить выбросы углерода и электронные отходы.

Власти также указали, что существует проблема с тем, как продается продукт. Обычно потребитель ожидает, что смартфоны будут поставляться в комплекте с зарядным устройством, и Apple не проинформировала потребителей об изменении комплектации.

Также власти Бразилии указали, что Apple не смогла «продемонстрировать этот экологический выигрыш». Кроме того, власти отметили отсутствие обратной логистики для сбора старых устройств и адаптеров для вторичной переработки.

{{ commentsCountText }}