Sony работает над новым VR-сетом

В сети появились патенты нового устройства Sony.

PlayStation 5 уже может работать с VR-набором прошлого поколения благодаря камерам, а недавно LetsGoDigital опубликовали патенты нового VR-сета для PS5, который на данный момент находится в разработке. Ещё в 2016 компания подала патентную заявку на исследование «определения давления для определения пригодности и комфорта гарнитуры виртуальной реальности», которая недавно была утверждена.

Датчик генерирует сигналы, отражающие правильность ношения гарнитуры для компьютерных игр, чтобы можно было проинформировать пользователя. Датчик может быть датчиком давления, датчиком движения или датчиком растяжения на гарнитуре, или это может быть камера, которая отображает пользователя и использует распознавание изображений, чтобы определить, правильно ли включена гарнитура. Дополнительно один или несколько светоизлучающих диодов (LED) и/или один или несколько генераторов тактильной обратной связи могут быть установлены на гарнитуре для целей, которые будут описаны вкратце.

Описание патента на гарнитуру Sony PlayStation VR.

На приложенных к патенту можно увидеть, что «шлем» имеет значительно тонкую рамку в сравнении с VR-сетом прошлого поколения. Датчик давления (обозначен буквой P на изображении), встроенный в него, скорее всего, предназначен для более комфортной настройки формы устройства. Помимо этого «шлем» оснащен датчиком движения и датчиком ускорения и, скорее всего, не будет иметь проводов, что скажется в лучшую сторону на погружении в игру.

Также исходя из описания патента, мы имеем все основания полагать о наличии в новом VR-сете тактильной отдачи. Скорее всего, этим будет оснащен как шлем, так и контроллер, и, возможно, благодаря этой функции мы сможем ощутить прикосновение к предметам, находящимся в виртуальном пространстве.

Когда же появятся новые инновационные Sony PSVR 2 — неизвестно, но можно предположить, что не раньше чем через год-два. Поскольку цена на новую гарнитуру будет варьироваться в районе 350 евро (столько стоил PSVR в свое время), на фоне лишь недавнего релиза PS5 вывод нового устройства на рынок крайне неразумен.

{{ commentsCountText }}