Horizon Zero Dawn Forbidden West — что нам известно?

Forbidden West выйдет в 2021 году и станет продолжением оригинальной Horizon Zero Dawn.

Horizon Forbidden West повествует историю Элой и её движение в сторону западного побережья Америки далекого будущего. В трейлере мы видим окрестности разрушенного Сан-Франциско и его достопримечательности: заросший зеленью мост Золотые Ворота и затопленный Дворец изящных искусств. Нам ещё предстоит узнать Сайленса — ученого из первой части, а Элой — столкнуться с новыми опасностями и племенами во время своего путешествия. Причиной её шествия на запад стала таинственная малиновая болезнь, убивающая всё живое на своём пути. Помимо этого игра делает акцент на подводных приключениях Элой, так что скорее всего нам стоит ожидать новых робо-существ.

На данный момент мы знаем, что игра будет эксклюзивом для PS4 и PS5 и её релиз запланирован на 2021 год. По словам директора игры Матиса де Йонге, масштаб карты гораздо больше, чем в оригинальной части, и простирается от Юты до побережья Тихого океана. Также скорость SSD PS5 повлияет на динамику игры настолько, что в игре практически не будет экранов загрузи. Открыв карту и быстро переместившись из одного конца мира в другой, вы не почувствуете долгого ожидания загрузки мира.

Кроме этого, мы прямо сейчас можем послушать первую композицию из саундтрека игры — Guerilla опубликовали её в июле этого года. Музыкой для игры занимается голландский композитор Йорис де Ман.

{{ commentsCountText }}