Девушка с настоящими протезами сделала косплей на Octane

8 июня в рамках EA Play 2019 прошло мероприятие, посвящённое Apex Legends. Посетителей развлекали косплееры, изображавшие всех персонажей игры.

Особое внимание фанатов привлекло то, что человек, который косплеил Октейна — героя с имплантами ног — в самом деле носит протезы. Журналистка Eurogamer Эмма Кент пообщалась с косплеером.

Косплей Octane

По лору игры, до того, как попасть на сражения Apex Legends, Октейн исполнял рискованные трюки на камеру. Последним из таких было преодоление полосы препятствий — чтобы пробежать её за рекордное время, под конец он себя «разогнал» взрывом гранат. Как следствие, персонаж лишился обеих ног.

Первой неожиданностью для журналистки стало то, что Октейна косплеила девушка по имени Эрин Болл. Она работает акробаткой в цирке, а изобразить персонажа ей предложили в Henchmen Studios — компании, которая занимается косплеями.

По её собственному признанию, она пока ещё так и не поиграла в Apex Legends — однако для создания достоверного образа ей пришлось провести собственное исследование персонажа.

Косплей Octane

Чтобы косплей выглядел убедительнее, для Болл создали уникальные протезы — похожие на те, которые носит Октейн в самой игре. По словам девушки, они оказались вполне комфортными и даже слегка легче, чем те, которые она использует в повседневной жизни.

В импланте задействовали личные гильзы Болл. Гильза — это верхняя часть протеза, которая крепится за ампутированную конечность. К её дну цепляется остальная часть приспособления — насадка с механическим суставом.

Костюмер девушки Аарон Виндуа поделился с журналисткой тем, как изготавливали протез. Прежде чем были созданы первые наброски в виде трёхмерной модели, у Болл измерили размеры гильз. После этого внешний вид импланта адаптировали к дизайну из самой игры.

Впрочем, отдельные элементы пришлось подкорректировать — иначе протез не смог бы нормально работать в реальной жизни.

Косплей Octane

Особое внимание создатели костюма уделяли материалам, из которых сделан протез. По словам Виндуа, так как он создавался из сверхпрочного АБС-пластика, его нельзя было перегревать — так как он бы попросту расправился или деформировался. Внутрь, между металлическими элементами, впрыснули специальную пену — «чтобы ничего не раскачивалось и не скручивалось».

Подготовка остальных элементов косплея также заняла некоторое время. Старые татуировки Болл перекрывали около часа, а новые, чтобы соответствовать образу Октейну, наносили около получаса. Зато «кнопки» на живот прилепили буквально за пару секунд.

На удивление, самым большим испытанием для девушки стала жара — «маска была худшей частью костюма». По её словам, «терпимо» в ней было находиться лишь на открытом пространстве — например, на крышах.

По словам журналистки, на ЕА Play очень многие фанаты Apex Legends заинтересовались косплеем. Сама Болл из-за костюма не могла хорошо расслышать или разглядеть их реакции, однако, со слов костюмера Виндуа, на протяжении всего дня многие кричали «Go, Octane!» («Давай, Октейн!»). После мероприятия же в сети появились одобряющие твиты.

EA позвали настоящего человека с ампутированными ногами косплеить Октейна
Совместное фото косплееров Apex Legends
Вся команда в сборе.

Как уже было сказано ранее, сама Болл не играла в Apex Legends — однако после мероприятия ей «определённо захотелось попробовать».

Оригинальная статья — ссылка.

{{ commentsCountText }}