Разблокированы новые квесты Beyond Light в Destiny 2

Рейд Deep Stone Crypt стал доступен 21-го ноября.

Прошло около шести часов после запуска рейда — и боевые группы начали одерживать победу, открывая в процессе множество нового контента для всей игры.

Приглашение присоединиться к новейшему рейду стало доступно примерно в 13:00 по североамериканскому восточному времени 21-го ноября. Deep Stone Crypt — это запутанные тропы через самые опасные и чрезвычайно секретные части сооружений Clovis Bray, которые игрокам предстоит защитить от Дома Спасения Падших. Новая кат-сцена, отмечающая начало новой фазы, встретила игроков, которые зашли в Destiny 2 в течение вечера. Похожая кат-сцена два года назад стала доступна прошедшим The Last Wish и открывшим оставшуюся часть «Отвергнутых».

Рейд этого года помог Destiny 2 продержаться в топе Twtich в течение всего дня. В Deep Stone Crypt достаточно роскошных моментов — например, игрокам необходимо попасть на космическую станцию, чтобы потом врезаться на ней в Европу. Клан Luminous заявил о своей победе в числе первых и, похоже, так оно и есть, но Bungie просматривает результаты на предмет читерства перед тем, как официально объявить победителей.

Для всех остальных предоставляем список нового контента из Beyond Light:

  • Новый квест от Варикса.
  • Новый квест от Экзо Посланника.
  • Новый экзотический квест для  меча Плач.
  • Открытие Зон Затмения на Европе.
  • Открытие оставшихся миссий Sabotage от Варикса.

Первые два квеста довольно короткие и простые, но за каждый полагается особенная награда. События квестов Варикса разворачиваются на отдельной территории и включают в себя элементы платформинга и интересные диалоги. Квест Экзо Посланника скучнее, но награда за него — легендарный пистолет Высокое альбедо, отличное дополнение в эти голодные безлутовые времена.

Зоны Затмения — вращающиеся области на карте Европы в месте, где падают обломки космической станции. Хотя Зоны используются в качестве некоторых квестовых этапов, они также, по-видимому, связаны с новыми мероприятиями, сфокусированными на взломе консолей и убийстве дронов. Такую же механику использует и основной рейд.

Наиболее заметные дополнения — три экзотики. Если первую экзотику, мощнейшую многоцелевую ракетную установку «Глаза будущего», вы получите только после завершения рейда, то две другие окажутся у вас почти сразу. Экзотическая снайперская винтовка «Небесный удар» рандомно выпадет из плейлиста Empire Hunt, который откроется по завершении квестов I и II от Варикса и Europan Explorer. У экзотического меча Плач своя квестовая линия. Минимизируя спойлеры, отметим, что квесты включают в себя изучение артефактов Экзо на Европе, погружение в прошлое Банши-44 и приобретение забавного нового оружия в процессе. Хотелось бы, чтобы каждая экзотическая квестовая линия была такой же интересной.

Подводя итоги: Beyond Light оказался тем самым необходимым сейчас стимулом и отличным способом узнать Европу получше, особенно для тех, кто не готов участвовать в рейде самостоятельно, пока действуют параметры соревнования. Оно, конечно, не компенсирует недостаток нового или обновляемого лута, и охота на гневорожденных всё ещё кажется слегка поверхностной, но Beyond Light с точки зрения истории и исследования мира определенно то, что сейчас нужно.

{{ commentsCountText }}