Время Приключений: Дальние земли — Обсидиан

Новый спецвыпуск завершившегося сериала расскажет нам о приключениях Марселин и принцессы Жвачки.

В 2018 году «Время приключений» официально закончилось, но так ли это было на самом деле? Этим летом мы получили долгожданный шанс окунуться в атмосферу мультсериала, и в этом нам помог спин-офф «Время приключений» от HBO Max «Далекие земли». В июне увидел свет первый эпизод продолжения, посвященный верному другу Финна и Джейка — роботу БиМО. Новые эпизоды во вселенной Пендлтона Уорда довольно самодостаточны и не рассказывают нам новой информации, они похожи на небольшие тропы, которые приведут к чему-то огромному.

Недавно вышел второй эпизод под названием «Обсидиан». Он поведал нам историю Марселин, королевы вампиров, и принцессы Жвачки после финала сериала.

События эпизода начинаются в Стеклянном Королевстве, ранее неизвестном для зрителя. Но уже скоро мы понимаем связь этой страны с основными событиями оригинального сериала. История Прозрачной Принцессы поведало о некогда мирном существовании своего народа, пока дракон Молто Ларво не спустился на землю, «разжигая ее». Связь с основной историей появляется, когда мы узнаем о причастности Марселин к спасению Королевства, прогнав монстра обратно в Горнило силой своей песни. И с тех пор стеклянный народ ежегодно восхваляют «Святую Марселин» и поют ее песню, чтобы сдерживать зверя в своей темнице.

История Стеклянного Королевства помогает нам узнать больше о проблемах Королевы вампиров — её детской травме и романе с принцессой Жвачкой. Обсидиан стал ключом в истории Марселин, давая ответы на такие вопросы: что случилось с ее матерью? Что привело к расставанию с принцессой Жвачкой? Как это связано со Стеклянным королевством?

Спецвыпуск полон приятных и порой необычных моментов, среди которых есть встреча с уже знакомыми жителями земель Ууу. Особое внимание уделяется музыке — «Обсидиан» играет с акцентами, сменяя взрывной рок акустической песней о любви.

Когда в финале «Времени приключений» Шерми и Бет спросили у БиМО о судьбе героев Великой войны с камнями, он ответил: «Они продолжали жить своей жизнью», и именно это мы увидели во втором эпизоде «Далеких земель». Марселин вместе принцессой Жвачкой живут, становятся лучше и всё так же спасают мир.

{{ commentsCountText }}