Стримеры получают предупреждение от DMCA из-за внутриигровых звуков

С недавнего времени Twitch стал удалять любой контент, на который поступили жалобы от DMCA. Блокировкам подверглись и звуки в играх.

В прошлом месяце Twitch удалил тысячи роликов за использование музыки, которая нарушает правила DMCA. После этого компания призвала пользователей пересмотреть свои архивы, чтобы избавиться от материала, который мог подвергнуться блокировке за авторский контент. Недавно к стримерам, получивших блокировку за музыку, присоединились стримеры, заблокированные за звук в играх. Так, стример OminousBagel получил блокировку за звук полицейской сирены в Persona 5.

Twitch Support: Привет! Спасибо, что обратились к нам. Мы рекомендуем читать лицензионные соглашения для каждой игры и использовать опции, отключающие музыку, если в игре есть такая функция, или выключать внутриигровые звуки.
Ominous Bagel: Вы заблокировали меня за звуки полицейской сирены в Persona 5.То есть, следуя вашему совету, мы должны отключать звуковые эффекты в игре? >¦(

Twitch уже извинился перед пользователями за сложившуюся ситуацию и пообещал разобраться с этой ошибкой, но проблемы, связанные с жалобами DMCA на внутриигровые звуки, продолжают появляться наряду с другими. Например, некоторые стримеры получили блокировку на платформе за видео, отмеченные DMCA, которые уже были удалены.

{{ commentsCountText }}