Stadia на iPhone и iPad при поддержке Google

Облачный игровой сервис будет доступен через браузер Safari.

По всей видимости, Google наконец-то пошла по пути Amazon — компания работает над тем, чтобы добавить официальную поддержку Stadia для iPhone и iPad через браузер Safari. Новости появились сразу после того, как Apple восстановила стороннее приложение Stadium в AppStore — оно позволяет запускать Stadia на iPhone и iPad.

YouTube-канал Gem Stadia первым нашёл доказательства работы Google над поддержкой сервиса через Safari в исходном коде веб-приложения Stadia:

Новинка! Играйте в этом браузере.
Игровой процесс всё ещё в разработке. Ваши отзывы, полученные на этапе тестов производительности и добавления новых функций, помогут усовершенствовать Stadia.

Официальная поддержка от Google, возможно, вытеснит Stadium, который на данный момент копирует Google Chrome как клиентское приложение. Как бы то ни было, Stadium всё ещё остаётся вашим другом, пока это не случилось. Аплодисментов заслуживают усилия Зака Нокса — разработчика Stadium, чей вклад воскресил надежду пользователей iPhone получить доступ к Stadia.

Как было упомянуто ранее, то, что Google переключает внимание на разработку веб-приложения Stadia для Safari через WebKit, не такая уж неожиданность. Именно это сделала Amazon с её собственным облачным игровым сервисом Luna, который сейчас находится в раннем доступе.

Итог. Помните о том, что Google пока что не установила сроки — компания ещё не подтвердила информацию о новой разработке. Если Google не столкнётся с серьёзными проблемами, мы можем ожидать новостей в ближайшие недели.

{{ commentsCountText }}