Дополнение Shadowlands бьет все рекорды

Shadowlands, возможно, станет крупнейшим дополнением в истории World of Warcraft.

В своем ежеквартальном доходе Activision Blizzard отметили, что предварительные продажи Shadowlands превысили продажи предыдущих дополнений.

По словам Бобби Котика, уже 2 ноября Shadowlands побила, по крайней мере, один рекорд франшизы.

Предварительные продажи грядущего расширения Shadowlands — самые высокие из всех, которые мы когда-либо видели. Мы наблюдаем беспрецедентные тенденции взаимодействия с тех пор, как база подписчиков [World of Warcraft] удвоилась после запуска Classic в прошлом году.

Бобби Котик, исполнительный директор Activision Blizzard

Кроме того было заявлено, что прибыль франшизы близится к «более 1 млрд долларов» в следующем году. На данный момент выручка составляет более 300 млн долларов за квартал, чем представляет конкуренцию для игровых гигантов вроде Call of Duty и культовых мобильных игр, типа Candy Crush.

В 2012 году Mists of Pandaria оттолкнул сообщество игры. Последующий Warlords of Draenor не смог вернуть их, а Legion был полон проблем, но оправдал ожидания. Реакция сообщества на Battle for Azeroth неоднозначно сказалась на игре, но после запуска Classic в середине 2019 года игра встала на ноги.

Вовлеченность в франшизу находится на самом высоком уровне на данном этапе, и увеличение этого уровня ожидается примерно через десять лет.

Даниэль Алегре, главный операционный директор Activision

Сейчас игра может похвастаться 105 млн пользователями, из которых около 5 млн заходят в неё ежедневно. Все это показывает, что релиз Shadowlands 23 ноября стремится стать рекордным в истории серии. Новые и вернувшиеся игроки уже вовсю готовятся к скорому релизу. Перед запуском нового дополнения World of Warcraft празднует своё 16-летие.

{{ commentsCountText }}