Стримера забанили за некорректное имя пользователя

Стример League of Legends говорит, что за 8 лет стриминга у него ни разу не было жалоб.

В течение последних месяцев Twitch продолжает крестовый поход с целью удалить всё, что может сделать их сообщество и платформу менее желанной для рекламодателей.

Продолжающаяся кампания DMCA — то, чем стриминговому сообществу запомнится 2020 год. Но есть и другие меры, которые Twitch предпринимает, чтобы «очистить» платформу. Людям, которые используют блокировщики рекламы, сервис активно пытается ухудшить впечатление от использования, заставляя их смотреть трансляции в разрешении 360p. Теперь кажется, что Twitch также преследует стримеров, у которых можно по-разному интерпретировать имена.

Piece of Sheet, стример, играющий в Лигу Легенд, чья карьера длится уже более восьми лет, был проинформирован о том, что его доступ к Twitch «ограничен на неопределенный срок». Причиной внезапной блокировки оказался неподходящий логин.

«??? Я стримил на twitch еще в 2012 году, когда http://own3d.tv был более популярен .... я был крайне активен в течение 8 лет (никаких жалоб ни от кого), но теперь меня забанили за неподходящее имя? Может ли кто-нибудь из службы поддержки изучить этот вопрос, пожалуйста? Надеюсь, это ошибка.»

Сообщение от Twitch гласило, что нарушение носит «серьезный характер» и что стример совершил «множественные нарушения», но упоминается лишь неподходящее имя пользователя. Имя стримера действительно звучит как игра слов и призвано быть созвучным с «кусок дерьма» (прим.: piece of sh*t). Проблема здесь в том, что стример получил блокировку на неопределенный срок без каких-либо предупреждений или возможности изменить имя, которое сочли неподходящим. Piece of Sheet, который известен в сообществе Лиги Легенд своим мастерством игры за чемпиона Фиддлстикс и часто фигурирует на популярном YouTube-канале «Synapse LoL», говорит, что думает о полном переходе на YouTube, если вопрос решится не в его пользу.

Помимо Piece of Sheet несколько других стримеров сообщили о схожей проблеме, в том числе стример под именем «Pajja_».

«Мальчики и девочки, дамы и господамы, с помощью Intingcarl и LSF twitch наконец-то заметили меня, и меня отключили, прошло уже больше месяца из-за «ошибки LULW», но я рад, что меня по крайней мере разблокировали, спасибо intingcarl и спасибо LSF.»

Он получил пожизненную блокировку в день получения статуса партнера Twitch. Скорее всего, причиной являлось то, что его имя звучит похоже на «paja», что на испанском сленге означает мастурбацию.

Я тот самый парень, о котором идет речь, я могу подтвердить, что меня заблокировали на неопределенный срок за «оскорбительное имя пользователя». Моим именем пользователя в то время было Pajja_ 

Стример Pajja_.

Вскоре после этого его блокировка была снята. Произошло это благодаря тому, что его проблему опубликовали в сабреддите /Livestreamfails.

Абсурдность блокировки людей лишь потому, что их имя звучит как что-то похабное на других языках, говорит сама за себя. В сообществе Twitch уже начинают шутить над глупостью этой ситуации. «Дик означает «пенис» на английском языке, мы ожидаем, что все стримеры с именем Ричард будут заблокированы?» (прим.: уменьшительное имя от Richard — Dick) — говорит mimomusic, в то время как другой пользователь предлагает запретить слово «ник», потому что на арабском оно звучит как «е*ать».

По мнению других участников сообщества, Twitch роет себе могилу подобными действиями, а закрытие конкурирующей потоковой платформы Mixer вселило в них уверенность в необходимости усиления контроля над платформой.

{{ commentsCountText }}