Хакеры украли более терабайта данных с серверов Capcom

В руки взломщиков попали личные данные сотрудников, множество налоговых документов и отчетов о продажах.

Утром 2 ноября Capcom объявила о возникших проблемах, которые могут повлиять на доступ к серверам.

Позже компания подтвердила, что неизвестные лица получили несанкционированный доступ к серверам. Однако в Capcom заявили, что утечки данных не наблюдалось.

В данный момент издание BleepingComputer сообщило, что утечка всё-таки была и группа хакеров Ragran Locker смогла украсть более терабайта данных.

Хакеры заявили, что у них есть доступ к конфиденциальной информации Capcom. Среди этого: детальные отчеты о продажах, паспортные данные сотрудников, деловые переписки и различные соглашения (в том числе договоры о неразглашении).

Ragnar Locker предоставили доказательства, приложив несколько скриншотов. На этих скриншотах можно увидеть подробный отчет о продажах игр в Steam. Также они дали ссылки на некоторые украденные документы и чат, где сотрудники Capcom смогут вести переговоры с хакерами.

Издание BleepingComputer утверждает, что хакеры зашифровали около двух тысяч устройств, подключенных к серверам Capcom. В качестве выкупа группа требует 11 миллионов долларов в биткоинах.

В случае оплаты взломщики вернут доступ к устройствам сотрудников, а также удалят все данные, попавшие к ним. Однако в случае отказа данные будут выложены в открытый доступ или проданы на аукционе.

За плечами Ragnar Locker много крупных хакерских атак. Среди них взлом энергокомпании Energias de Portugal, а также логистической компании CMA CGM.

{{ commentsCountText }}