Фанаты выступили против эксклюзивной политики Black Ops Cold War

«Это вышло за рамки эксклюзивности консоли».

В Call of Duty: Black Ops Cold War изменилась система уровней — это обеспечило более высокий уровень прокачки. Помимо добавления новых рангов для разблокировки, крупным изменением, по сравнению с предыдущими играми серии, стало то, что получение уровня престижа автоматизировалось и больше не сбрасывает открытую экипировку. Из слов Treyarch выяснилось, что старые игроки избегают перехода на престиж и зарабатывать все с нуля.

Новая система престижа будет работать по сезонной схеме. После того, как вы получите 55 стандартных воинских званий, начнёт повышаться ваш сезонный уровень. С каждым сезоном уровни будут сбрасываться, и у вас будет возможность заработать до 100 из них в период между релизом игры и началом первого сезона в декабре. Как только вы достигнете 1 уровня сезона, вы получите свой первый уровень престижа, затем еще 50 с чертежом бонусного оружия и еще один за 100.

Теперь вы сможете заработать до 4 уровней престижа на первых 200 уровнях в течение сезона, в итоге которого вы получите статус престижного мастера. Помимо этого вы сможете продолжать открывать этапы за каждые 50 уровней вплоть до 1000, но за них вы не получите дополнительных уровней престижа до начала следующего сезона. Каждые 50 этапов уровня вы будете получать ключи престижа, которые можно будет обменять в магазине престижа на устаревшие значки престижа из предыдущих Call of Duty, но лишь в случае достижения уровня престижного мастера в соответствующем сезоне.

По мере публикации более подробных сведений, игроки выяснили о бонусе «PlayStation Party Bonus», награждающий игроков на консолях Sony дополнительными 25% оружейного опыта и бонусом Double XP, который дает двойные очки опыта за 24-часовую сессию каждый месяц. Помимо этого игроки PlayStation получат два дополнительных слота снаряжения.

Отношение сообщества

Сообщество разозлилось за выдачу серьезных бонусов лишь за владение консолью.

В прошлом году эксклюзивный игровой режим был достаточно слабым, но он не изменил правила игры. Это было управляемо, и это было справедливым компромиссом для кроссплатформенности и всего прочего. Теперь предоставление двух дополнительных слотов для создания классов ТОЛЬКО для игроков PlayStation, пропуск дополнительных уровней, дополнительный опыт для оружия, и ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ события двойного опыта — ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ PLAYSTATION — пересекают черту. Это грубо. Ещё одна ступенька на пути к полному лишению прав базы игроков и к потере игроков в нехищнических альтернативных играх

Бенджамин Варинг из Reddit

Это вышло за рамки эксклюзивности консолей. Это преимущество консоли.  

Добавил TheDavidOfReddit

Чувак, даже я на PS4, и я думаю, что это полная чушь

Другой пользователь Reddit — FriedSyrup. 
«Call of Duty: Black Ops Cold War превращается в Играй на PlayStation, чтобы выиграть»
{{ commentsCountText }}