Ремейк P.T. на движке старого Doom

Специально к Хэллоуину, разработчик под ником Batandy воссоздал хоррор P.T. на движке GZDoom.

Ремейк, по словам автора, получился не стопроцентно точным, Batandy постарался повторить все геймплейные особенности с максимальной достоверностью. Для своего проекта, разработчик нарисовал особый пакет ретро-текстур и ассетов: дом, который исследует протагонист, наполнен спрайтами и пикселизированными текстурами. Лиза тут тоже пиксельная. Из-за технических ограничений движка пришлось отказаться от некоторых элементов геймплея: например, GZDoom не умеет работать с микрофоном. С предметами можно взаимодействовать с помощью кнопок использования и альтернативного огня.

Конечный продукт получился ретро-крутым. Вы можете скачать ремейк Silent Hills PT на сайте разработчика. Обратите внимание: хотя GZ PT является отдельной игрой, для нее требуется GZDoom.

Говоря о Silent Hills PT, есть и другие ремейки, которые также могут вас заинтересовать. Существует модификация для Half-Life: Alyx, а также ремейк Silent Hills в Unreal Engine 4. PT Emulation - еще один проект, который обещает стать самым достоверным ремейком PT для ПК  

{{ commentsCountText }}