В японской версии рекламы PS5 отсутствуют моменты с чернокожими

Ролик про PS5 потерял все, кроме одного кадра с чернокожими людьми.

28 октября Sony объявила о запуске рекламного ролика для PS5. Между международной версией и двумя японскими версиями нетрудно заметить различия, так у последних меньше сцен с чернокожими, чем у международной. Международный трейлер запуска PS5 длится 1 минуту, в то время как японский трейлер имеет две версии; 30-секундная и «длинная» версии, но даже длинная версия заметно короче международной на 10 секунд. Если вы просмотрите три ролика параллельно друг другу то, вы заметите, что большинство сцен, которые вырезали из обеих японских версий, - это кадры с чернокожими людьми.

Первые кадры международной версии — маленькая темнокожая девочка, смотрящая по телевизору запуск ракеты, сразу за этим следуют моменты с космонавтом во время тренировки, намекающие, что это та же, но уже повзрослевшая девочка. Обе сцены отсутствуют в японских версиях. В 00:28 во всемирной версии, снова идут кадры с чернокожим космонавтом. В японской версии его нет, так же как и темнокожего человека в снегу через несколько секунд. Единственный кадр с ними, оставшийся в японской версии, - это очень короткий отрезок во время космического запуска, когда камера начинает дрожать.  

Международная версия
Японская версия
Японская "длинная" версия

На фоне того как Sony, и другие игровые студии в последние месяцы с тех пор, как образовалось движение BLM, активно продвигали темнокожих людей и персонажей в трейлерах, говорит об их лицемерии. Помимо этого, подливает масла в огонь тот факт, что Sony выпустила об этом тему для PS4.

{{ commentsCountText }}