Cyberpunk 2077 снова перенесен

Новую дату назначили на 10 декабря.

CD Projekt Red огласили, что релиз Cyberpunk 2077 переносится на 21 день. Первоначальной датой релиза было 19 ноября, но по заявлению руководителей студии Адама Бадовски и Марцина Ивински, выпуск игры для PS4, Xbox One и ПК, а также версии для следующего поколения консолей Xbox Series X/S, PS5 и Stadia стали настоящим испытанием при работе в «домашних условиях».
«Поскольку Cyberpunk 2077 где-то в процессе эволюции превратилась почти в игру следующего поколения, мы должны убедиться, что все работает хорошо и каждая версия работает без сбоев», - говорится в заявлении. «Мы понимаем, что это может показаться нереальным, когда кто-то говорит, что 21 день может иметь значение в такой масштабной и сложной игре, но это действительно так».
Разработчики пояснили, что недавние новости о том, что игра ушла на золотой, не означает, не значит, собственно что работа над игрой закончена, потому что команда имеет возможность продолжить её улучшение. Время, выделенное студией на выполнение данной работы после сертификации, было неверно рассчитано, собственно что привело к задержке. Улучшения и опции, внесенные во вспомогательное время, станут готовы и доступны, когда игра выйдет в декабре.

Реакция индустрии и фанатов

Далеко не первый перенос Cyberpunk 2077 - вызвал неоднозначную реакцию у индустрии и фанатов. Arc System Works пошутила над своими фанатам , повторив шаблон объявления о переносе CD Project Red.

Даже официальный аккаунт Cyberpunk 2077 не упустил возможность пошутить над новостью, отвечая на вчерашнюю ветку, где ранее было обещано «полное подтверждение», что игра будет выпущена в ноябре.

Впоследствии 2-ух прошлых задержек студия заявила в сентябре этого года, что Cyberpunk 2077 более не станет откладываться, а дата 19 ноября считается последней, зафиксированной датой. Позже CD Projekt Red ввела обязательную сверхурочную работу, и руководитель студии Бадовски сказал, собственно что разработка игры близится к своему завершению, в своём заявлении, подтверждающем этап кризиса .

Так же по поводу переноса выразился стример Илья «Мэддисон» Давыдов, заявивший что не ждет релиза Cyberpunk2077 в 2020 году.

С киберпанком видать совсем все плохо. То что собрали за год в спешке вызвало у игрожура на пресс показах реакцию, схожую с показом фоллаута 76, тока про это все говорили осторожно, не обижая авторов ведьмака. Ну видимо решили игру срочно доделывать, в 2020 не выйдет, думаю.
А я еще помню как мне не верили весной, когда я говорил, что игру тока начали делать (инсайдик был) и на все у них есть 7 месяцев с нуля.
<...> Два человека, которые там [на закрытом пресс-показе] были, за кружкой пива сказали, что это позорище и игры по сути нет. Смысла им врать 0

Илья «Мэддисон» Давыдов - стример

«Эти последние 6 недель - наш последний рывок в работе над проектом, на который мы все потратили большую часть своей жизни», - написал Бадовски. «То, что важно для нас. Большая часть команды осознает этот толчок, особенно в свете того факта, что мы только что отправили игру на сертификацию, и каждый день приближает нас к выпуску игры, которой мы хотим гордиться.»

Предполагается, что Cyberpunk 2077 получит патч первого дня, но CDPR не подтвердила, чего стоит ждать. Хотя в игру можно будет играть на Xbox Series S, Xbox Series X и PlayStation 5, она не будет основной для этих консолей. CDPR пообещал, что для новых консолей появятся бесплатные обновления, но не установил целевых показателей выпуска этих версий.

{{ commentsCountText }}