CD Project RED обвинили в ненависти к трансгендерам

Всё чаще и чаще их детище в лице Cyberpunk 2077, подвергается нападкам со стороны ЛГБТ сообщества.

Юлия Огородник - одна из победителей конкурса косплея Cyberpunk 2077.

Недавно, CD Project RED опубликовали результаты конкурса косплея Cyberpunk 2077. Среди победителей есть девушка из СНГ. Это вызвало бурю в англоязычном интернете, а всё потому, что Юлия Огородник в качестве образа выбрала трансгендера из рекламы, который уже являлся причиной скандалов.

Сразу же, на форуме ResetEra был открыта тема, где её автор выразил недовольство.  Так как сам, по его словам, является представителем транс сообщества и подобные действия его оскорбляют.

Теперь они продвигают косплеера из СНГ, вместо того, чтобы делать какую-либо работу и искать транс-косплеера. Они знают, что делают и как обслуживают свою аудиторию. Это мерзко и глупо. Например, почему этому аккаунту в Твиттере разрешено обслуживать «геймеров»? Ой, я знаю! Это бесконечная культура кризиса и пренебрежение основными правами человека, глупый я! Я делаю эту ветку, чтобы высказаться, а также просто указать на тот факт, что никто не должен давать этой компании право сомневаться или покупать эту игру. Также разочаровывает то, что они решили выделить самую противоречивую рекламу, которую все критиковали за нее (что глупо, смешивать кампанию с контекстом).

Banshee mcspook - автор темы, участник форума ResetEra

Некоторые участники форума высказались против мнения автора

Что с этим не так? Они косплей персонажа, который оказывается трансом, и добросовестно адаптируют это к своему косплею. Какая разница между этим и обычным актером, играющим гея в кино или чем-то подобном? Или кроссдрессинг / гендерное изгнание?

Не пытаюсь показаться бесчувственным, или что-то в этом роде, но я не понимаю, что здесь не так, поэтому мне бы хотелось получить объяснение, чтобы я мог это понять.  

GJ - участник форума ResetEra
{{ commentsCountText }}