Удивительная Partisans 1941

Возрождение духа Commandos: Beyond the Call of Duty от отечественных разработчиков.

Официальная обложка игры в Steam.

"Partisans 1941" возвращают жанр командных стратегий в реальном времени во времена Второй мировой войны. На первый взгляд кажется, что "Partisans 1941" очень схожа с "Commandos: Beyond the Call of Duty". Но ключевое отличие здесь в том, что игра базируется не во Франции или Германии, а на редко освещаемом (по крайней мере, в играх) Восточном фронте.

Почти каждая семья в России потеряла кого-то во Второй мировой войне. Эта страница истории малоизвестна на Западе, и мы хотим рассказать историю о людях, сражающихся против сил противника в ужасных условиях за линией фронта.

руководитель проекта Антон Мартышенко.

В игре вы получаете управление разношерстной группой персонажей в тылу врага, и возможности устраивать продуманные засады и хитрые убийства. На первый взгляд может показаться, что "Partisans 1941" мало чем отличается от остальных игр этого жанра, но существует довольно много отличий, которые делают его уникальным, хотя и не всегда лучшим вариантом для поклонников тактических стратегий.

Процесс подготовки засады.

Ползать в тени орудуя ножом, один из путей каким вы захотите её пройти, но многие бои в "Partisans 1941" будут очень динамичными. Эта игра пытается объединить партизанскую тактику и боевые действия, часто предлагая вам оставаться неизвестным, до тех пор пока у вас не появится преимущество над противником, а затем начать перестрелку, чтобы увидеть, приведет ли ваша стратегия к победе. Это позволяет игре оставаться динамичной, но порой благодаря элементу случайности самый продуманный план становится бесполезным. Когда вас застает врасплох патруль нацистов, в то время как каждый из ваших  бойцов находится в идеальной позиции для боя, немного неприятно видеть, как первые выстрелы пройдут мимо цели, особенно если это означает, что в результате боев один из ваших подопечных получит ранение. Огромное количество вещей в игре одновременно сбивает с толку и захватывает, множеством возможных способов подойти к каждой цели, имея ограниченные ресурсы, которым нужно манипулировать, и найти оптимальные путями.

Засады.

В "Partisans 1941" также есть уровень управления, на котором вам нужно будет сбалансировать снаряжение для каждого солдата, а также пополнять ресурсы вашего лагеря. Каждый нанятый вами боец ​​обладает своими сильными сторонами и навыками, и в дополнение к основной кампании игра предлагает дополнительные побочные миссии по сбору снаряжения и раскрытию некоторых предысторий солдат. Например, некоторые персонажи гораздо лучше подходят для боевых действий, чем для скрытных вылазок, помимо этого у каждого персонажа есть древо умений, которое позволяет вам улучшать определенные атрибуты. Так же в игре присутствует элементарная строительная механика, которая позволяет вам расширять центр операций.

Кастомизация снаряжения.

"Partisans 1941" не та игра, которая понравится каждому, она совмещает в себе стратегические элементы Commandos и случайные события X-COM, заставляя вас помнить не только о правилах игры, но и последствиях любой встречи с противником. Эта игра, не ведет вас за руку и даже не указывает в правильном направлении. Если вы получаете удовольствие от решения проблем и буквально одолеваете любые трудности с энтузиазмом, то "Partisans 1941" может стать для вас игрой в которой вы проведете несколько бессонных ночей, командуя отрядом солдат.

{{ commentsCountText }}