Главное о расследовании рабочих условий в Twitch

Компания, активно защищающая жертв социальной несправедливости, страдает от подобного поведения в офисах — особенно со стороны руководства.

В июне в игровой индустрии прошлись волны обвинений в насилии и сексуальных домогательствах, затронувшие стример Twitch. После этого глава компании Эммет Шир открыто заявил о необходимости бороться с сексизмом и расизмом в игровом сообществе, а так же утверждал что Twitch делает всё возможно для помощи людям, страдающим от угнетения.

После данного заявления в издание GamesIndustry.biz написал бывший сотрудник Twitch и рассказал, о различии слов представителей компании с фактическим положением вещей. По его словам, проявление расизма и сексизма в компании стало обыденностью. Во избежание конфликта работник уточнил, что обвинения в адрес компании не принесут ему личной пользы.

Но, учитывая недавние события и это заявление в Твиттере, я почувствовал, что должен поделиться своей историей и выступить против их вопиющей лжи о «создании безопасного комьюнити».

анонимный бывший работник Twitch

Чтобы убедиться в правдивости обвинений, журналисты GamesIndustry провели опрос среди сотрудников Twitch. Некоторые сотрудники не замечали ничего подобного, но большинство из них подтвердило, что бытовой расизм и сексизм, стали нормой. Многие из опрошеных работников пожаловались, что в компании крайне развита мизогиния и рост по карьерной лестнице, для женщин значительно отличается сложностью. А одна из работниц заявила, что в её офисе обращение "Bitch" по отношению к девушкам, было обычным.

После покупки Twitch Amazon'ом, ситуация стала лучше, но полностью проблема так и не была решена. Некоторые из опрошенных начали работать в компании относительно недавно, но уже сталкивались с проявлениями сексизма. Мужчины в офисах не считают странным, называть девушек-стримеров «стримерами с сиськами». При этом в Twitch, по словам сотрудников никто и не думает о том, как помочь стримершам, подвергающимся домогательствам.

Подобное отношение к женщинам распространяется и в стенах компании. Некоторые сотрудницы рассказали, как их пытались поцеловать или сделать им "массаж". По их словам они были готовы к такому поведению в компаниях, где большинство сотрудников , внезапно разбогатевшие, молодые парни. Но они были удивлены, что подобное поведение чаще всего замечалось среди людей с некоторой властью внутри компании. Поэтому, когда о произошедшем рассказывали работникам HR или менеджерам, те ничего не предпринималось. По словам сотрудников, о некоторых проблемах они даже не пытались никому рассказать — потому что понимали, что виновные не понесут наказания. Бывшие сотрудники HR, с которыми связались журналисты GamesIndustry, подтвердили, что их задачей было не решать проблемы, а делать так, чтобы о них узнало как можно меньше человек.

[HR] всегда были на стороне человека с большей властью.

Анонимный работник Twitch.

В июне Саманта Вонг и её муж, бывший вице-президент Twitch Джастин Вонг, выразили cвоё сомнение относительно политики компании по отношению к сексуальным домогательствам. По словам Саманы, в период своей работы она подвергалась домогательствам со стороны высокопоставленного, но на её жалобы не только никак не отреагировали, но и человек, что её домогался, продолжил выступать от лица компании на конференциях вроде E3. А причина тому, что он — дядя одного из вице-президентов и «важный» партнёр компании.

Что особенно расстроило меня с женской позиции, так это то, что если даже Джастин [Вонг] не смог добиться решения этой проблемы, значит, надежды действительно нет ни для кого из нас.

Саманта Вонг, бывшая сотрудница Twitch. 

В целом, в Twitch устроен так, что высокопоставленные сотрудники чувствуют себя безнаказанно. По словам сотрудников, большинство решений принимались «за закрытыми дверями», а их мнение зачастую игнорировалось.

Если им [людям в управлении] что-то не нравилось, они просто шли к Кевину [Лину, сооснователю Twitch], и не успеешь ты оглянуться, как с тобой проводят серьёзный разговор о том, какого хрена ты вообще возмущаешься.

Анонимный работник Twitch

Чем выше по должности находились люди, тем большую токсичность они видели. Сотрудников часто оскорбляли в общих чатах, а те, вымещали злобу на своих подчинённых. Один из опрошенных назвал эту систему «макиавелианской» — менеджеры, которые недолюбливали некоторых работников, специально ставили им невыполнимые задачи.

Есть у Twitch и проблемы с расизмом — пускай и не настолько серьёзные. По словам некоторых сотрудников, в компании считается нормальным использование расистских ругательств по отношению к представителям нацменьшинств. Также они пожаловались на то, что руководители Twitch долгое время отказывались модерировать стримы на предмет оскорблений, аргументируя это тем, что «это всего-лишь подростки».

Именно по этой причине долгое время слово «nigger» не входило в список запрещённых. А на первых совещаниях, когда Twitch набирал популярности, руководители собирались сделать платформу, толерантной -один из директоров говорил, что стримы могут вести даже нацисты, если те соблюдают правила сайта.

В последнее время Twitch всё чаще выступает за права нацменьшинств, но большинство их акций вызывают вопросы. В июле компания опубликовала видео, в котором стримеры поддержали движение «Black Lives Matter». Вот только во всём ролике был лишь темнокожий — после негативной реакции Twitch удалил видео. На той же неделе компания выложила ролик, о правах LGBTQ+, в котором заявила, что G в аббревиатуре также означает «геймер». Пользователи такого не оценили — и видео пришлось отредактировать.

Куда большей проблемой Twitch является безопасность собственных пользователей. До 2014 года у компании не было никаких инструкций, что делать сотрудникам, если на стриме пытаются совершить самоубийство. Хотя уже в 2008 году, когда Twitch назывался Justin.tv, 19-летний парень из Флориды совершил суицид во время стрима.

Стример Sweet Anita жаловалась на сталкера, преследовавшего её в реальной жизни. Мужчина угрожал ей, переехал в соседний дом и подглядывал за девушкой сквозь отверстие для почты. Сотрудники Twitch не предпринимали никаких действий, пока историю не предали огласке. По итогу сталкера задержала полиция — тот имел при себе нож.

Твит Sweet Anita о задержании сталкера.

Многие пользователи считают, что этих проблем можно было избежать, если бы Twitch строже относилась к подтверждению аккаунтов. Заблокированные зрители могут вернуться, создав другой профиль с помощью VPN. По этой причине бороться со спамерами рассылающими личную информацию стримера, практически невозможно. Также у компании сейчас нет системы для проверки возраста, из-за чего на сайте могут стримить дети младше 13 лет и из-за отсутствия модерации стримов — дети могут столкнуться с «опасными» пользователями.

Проблема модерации актуальна для Twitch. До 2014 года у компании не было людей, которые мониторили бы комментарии. Лишь после заключения сделок с Xbox и PlayStation, руководство Twitch стало серьёзно относится к этому. Но даже сейчас, по словам сотрудников, в системе есть серьёзные проблемы. Самая большая из них — то, что к стримерам, приносящим Twitch деньги, отношение более лояльное.

Сейчас Twitch , поддерживает борьбу за социальную справедливость во всех её проявлениях. Сайт проводил месяц Чёрной истории, LGBT Pride и многие другие события, нацеленные на помощь национальным и сексуальным меньшинствам. Но, судя по опросам GamesIndustry, большинство сотрудников не верят в её благонамеренность.

Месяц LBGT Pride на Twitch.
{{ commentsCountText }}