В World of Warcraft: Shadowlands добавят больше LGBTQ+ тематики

Об этом в интервью рассказал сотрудник Blizzard.

В будущем в самой World of Warcraft и книгах по вселенной появится больше LGBTQ+ персонажей и историй связанных с ними. Особенно сотрудник Blizzard акцентируют внимание на их значимости для вселенной.

Например, в книге «Восход теней», которая будет вести к началу дополнения Shadowlands, будет сюжетная арка посвященная двум мужским персонажам между которыми зарождается роман.

"Нам просто очень понравилась химия этих персонажей, мы могли бы оставить их просто друзьями, но для мужчин, у них гораздо более глубокая связь, и это могло показаться действительно искренними отношениями. Это казалось действительно подходящим для этих персонажей."

Стив Данусер

Разработчики привели ещё примеры подобного развития World of Warcraft:

  • Будет введена бесплатная смена пола персонажа.
  • В одной из цепочек квестов, связанных с Тирандой, появится однополая пара.
  • Королество зандаларских троллей Таланджи выпустило указ, разрешающий однополые браки. Как указано в игре, это политическое решение для общего блага.

Ещё один пример развития вселенной в сторону дружественных отношений к LGBTQ+ тематике будет появление персонажа Пелагос.

Свою смертную жизнь Пелагос прожил как женщина, а в загробной мире переродился в мужской форме. Пелагос не играет особой роли в квестах, есть шанс что игроки вообще не заметят этот элемент истории.

Также своё мнение об этом рассказал старший дизайнер игры и член Консультивного совета LGBTQ+ в Blizzard.

"Мы получили отзывы по всем направлениям, правильно ли мы написали его местоимение при обращении? Предпочел бы он называть себя he/him или же they/them? - и я сказал "Эй, а мы можем это изменить? Конечно можем, и мы внесли эти изменения”

Джонни Кэш

Недавно дата релиза дополнения была перенесена на неопределенный срок, но выход всё ещё планируется в 2020 году.

{{ commentsCountText }}