Разработчики Sea of Thieves пытались скрыть скандал с травлей стримера

Вместо попытки помочь они игнорировали ситуацию.

Давайте сначала разберемся в предыстории конфликта. На платформе Twitch существует канал SayHeyRocco. В трансляции принимает участие два человека, девушка и её партнер. Главным действующим лицом является персонаж Rocco — игрушечный кот, которого озвучивает девушка, а её товарищ в тот же момент играет на PC.

Кот Rocco

Началось всё с ивента Sea of Champions по Sea of Thieves. Помимо SayHeyRocco поучаствовать в турнире пригласили стримера Pace22 и его команду. По словам SayHeyRocco, Pace22 со своей командой вёл себя крайне токсично.

Затем, в июле, девушка написала пост на TwitLonger и рассказала об этом поведении. Больше полугода она получала множество женоненавистнических высказываний. После этого у неё уже не было сил терпеть это и она обратилась к разработчикам. Разработчики из Rare решили заблокировать несколько учетных записей игроков участвовавших в травле SayHeyRocco, но это вызвало ещё большую волну ненависти.

После этого в течение нескольких месяцев пара стримеров и их работодатель (Автор идеи кота Rocco) получали множество звонков и писем с угрозами и оскорблениями. Ситуация зашла так далеко, что им пришлось обратиться в полицию и написать исполнительному продюсеру игры Джо Ниту, а также руководителю медиа-отдела Джону Макфарлейну. В своём письме пара назвала их «монстрами» за игнорирование ежемесячных преследований.

Спустя некоторое время на одной из своих трансляций девушка лично обратилась к Pace22, чтобы тот хоть как-то отреагировал на ситуацию и её письма с возмущением и попыткой завершить скандал. Но адекватной реакции от Pace22 не последовало. Вместо этого он отправил жалобу на канал SayHeyRocco и заявил, что не сделал ничего такого и не заслужил подобного отношения. Также Pace22 обвинил SayHeyRocco в «беспричинных нападках».

«Любой, кто знаком со мной и моим каналом, знает, что негативные высказывания о других стримерах категорически запрещены, и я строго соблюдаю это правило. Я довольно снисходительный человек и готов не обращать внимания на эту ситуацию. Я готов простить вас, если вы [SayHeyRocco] извинитесь передо мной и моими зрителями в следующей трансляции, и тогда на этом все закончится».

Pace22

Адекватной реакции от студии Rare девушка тоже не дождалась. Вместо этого её канал удалили из партнерской программы Twitch. Некоторые из коллег поддержали её и добровольно ушли в знак протеста против бездействия Rare.

Позже Rare сообщили, что внесли изменения в партнерскую программу. Но бывшие и нынешние сотрудники Rare сообщили, что им прямо сказали не обсуждать эту тему чтоб не иметь проблем. Тем же, кто рискнул прокомментировать скандал, заявили что они рискуют потерять работу или хорошее отношение коллег.

{{ commentsCountText }}