Конфликт HellYeahPlay и Mokrivsky

В ру-сегменте Twitch уже обычное дело.

Стримеры часто устраивают скандалы между собой, и нередко с самой платформой Twitch. Но в этот раз конфликт затрагивает все стороны: и стримеров, и платформу.

Начнем с предыстории: 25 августа Twitch забанил популярного стримера ру-сегмента Вадима 'Evelone192' Козакова. Вероятной причиной могло послужить изображение полового органа в дискорде или опасное вождение (стрим проходил в лайв формате за рулем машины). Самое странное в этой истории то, что, несмотря на бан, статус партнера с канала Evelone192 не был убран.

Спустя несколько дней группа стримеров 89squad, в числе которой bratishkinoff, JesusAVGN и многие другие, провела акцию «FREEBAT9». Акция проводилась в поддержку Evelone192 и выражения недовольства политикой банов на Twitch. Об акции негативно выразился Сергей 'HellYeahPlay' Беляков и предложил альтернативу в виде коллективного письма в Twitch.

На последнем стриме Mokrivskiy заявил, что акцию заметили «там, где нужно». Позже Роман записал видео и рассказал об акции «FREEBAT9».

Также в этом видео он упомянул девушку HellYeahPlay, известную под ником Sorabi_, и затронул её прошлое увлечение боди-артом на стримах, а после этого Сергей разбирал видео на своем стриме.

HellYeahPlay ответил подписчику в своей группе в вк и высказал свое мнение о конфликте:

Если интересен мой взгляд на наш конфликт, которого изначально не было, и толкнул его именно Рома, он перешёл на более личный уровень, мне уже скинули сообщение о том, что меня успели обвинить в попытке подняться на конфликте, лол, лишний раз подтверждает непонимание со стороны Ромы происходящего, но я готов к решению вопроса в любых форматах и в любом месте, личка в вк у меня открыта, готов перестать «хайпиться» и решить всё, например, там.

Затем Mokrivskiy вместе с Insider обсуждал ответ HellYeahPlay. Уже вечером Сергей стримил и разбирал запись разговора Инсайдера и Романа Мокривский.

В общей сумме таких реакций набралось на 12-13 часов. Но я смог найти видео, ужатое в 14 минут. Думаю, это лучше, чем 13 часов пытаться разобраться в том, что происходит.

{{ commentsCountText }}