Сценарист рассказал как образ Лоба был вдохновлен Женщиной-кошкой и женщинами-рестлерами

Первый персонаж не созданный в рамках.

Косплей Лоба

Лоба Андраде, которая в пятом сезоне наконец пополнит список доступных легенд в Apex Legends, сильно сексуализирована на фоне других женских персонажей. Вместо необходимого боевого снаряжения на битву она предпочла красивый внешний вид.

Весь ее образ (каблуки, корсет и длинные ногти) подчеркивает, что ей важно хорошо выглядеть, как большинству девушек.

Сценарист Apex Legends Том Касиелло дал интервью, в котором поделился, что создание такого выделяющегося женского персонажа было его целью. Ему также пригодился опыт работы над женским реслингом в WWE.

Женщины в WWE хотели быть наравне с мужчинами, однако мы не должны писать для них сценарии, как для мужчин, ведь они всё ещё женщины.

Том Касиелло

Он считает, что команда Respawn проделала отличную работу с женскими персонажами, однако присоединившись к студии он понял захотел восполнить пробел.

Я заметил полное отсутствие сексуализации и подумал, что это почти такой же сексизм, как злоупотребление ею. Поэтому мне хотелось ввести женщину, которая владеет своей сексуальностью и просто любит хорошо выглядеть, вставая по утрам.

Том Касиелло

Том Касиелло сперва боялся предлагать свою идею дизайна Лоба, потому что хотел избежать современной критики по отношению к женщинам в играх. Это подтолкнуло его для начала проконсультироваться с самими женщинами, которые работают в Respawn.

Большой вклад в дизайн Лоба внесла сценаристка Эшли Рид. Работая над ней, она слушала песню She Wolf от Шакиры, а из игр вдохновлялась Байонеттой, которую она считает проработанной личностью.

Клип She Wolf (имеет альтернативное название Loba)

Эшли также описала Лобу как Женщину-кошку, если бы у неё «был такой же банковский счёт, как у Брюса Уэйна», а одна из любимых фраз Лоба звучит в геймплейном трейлере во время её анимации казни: «Тебе стоит чаще улыбаться».

{{ commentsCountText }}