Lucasfilm наняли ютубера, который с помощью дипфейка исправил Люка Скайуокера в «Мандалорце»

Видеоблогер, известный как Shamook, набрал чуть более 2 миллионов просмотров на клипе с Люком Скайуокером.

YouTube сейчас полон экспериментами с дипфейками, но такие видео редко приводят, например, к получению работы. Известный своими дипфейками ютубер Shamook рассказал в комментариях одного из своих видео, что его пригласили в команду «Industrial Light and Magic» — студию спецэффектов Lucasfilm. Данная студия отвечает за визуальные эффекты и омолаживание актеров в новых фильмах по «Звездным войнам».

Lucasfilm обратили внимание на ютубера и они связались с Shamook, чтобы предложить должность старшего художника по лицевой анимации.

[Industrial Light and Magic] всегда ищет талантливых художников и мы, правда, наняли художника по ником Shamook.Последние несколько лет ILM инвестирует как в машинное обучение, так и в искусственный интеллект. Это технологии для создания убедительных визуальных эффектов, и было потрясающе видеть, как в этом направлении набирает обороты дипфейк-видео.

Заявление представителя Lucasfilm

Многие фанаты «Звездных войн» в свое время не оценили омоложенных героев: они выглядели неестественными и пугающими, так как компьютерные эффекты слишком бросались в глаза. А вот Shamook удалось сделать их более естественными с помощью дипфейков.

24 просмотра
{{ commentsCountText }}