Несколько контент-мейкеров в Hearthstone объявили протест против Blizzard

Началось это на фоне недавнего иска в суд от штата Калифорния на Activision за дискриминацию женщин.

В Hearthstone скоро появится новое дополнение «United in Stormwind». У игры существует традиция: в течении нескольких недель перед запуском дополнения разные деятели сообщества игры показывают новые карты самого дополнения. Между прочим за этим следит почти все американская часть сообщества игры =.

Стримерша Alliestrasza также должна была 22 июля показать сообществу новую карту, которую доверили ей Blizzard. Однако показ она отменила и сделала пост в Twitter.

В своем послании Alliestrasza рассказывает, что посчитала глупым выпускать сейчас забавное видео раскрытия новой карты в свете последних событий с Activision Blizzard. Она также хочет привлечь внимание к случаям плохого обращения на работе и призвать остальных высказаться по поводу такого события. К слову, ее поддержали и в Twitter и в Reddit.

Затем от раскрытия своей карты отказался еще один видеоблогер LieutenantEddy, а также несколько других представителей.

Пойдет ли этот маленький незначительный протест в дальнейшем?! Присоединятся ли другие известные игроки в Hearthstone?!

На Reddit также вспоминают, что бывает с медиа-личностями игр Blizzard в дальнейшем после подобного рода поступков. Компания, скорее всего, больше не станет сотрудничать с Alliestrasza и другими высказавшимися. Они все попадают в черный список.

24 просмотра
{{ commentsCountText }}